mansuka
enyambung sebagai mana tulisanku yg dulu tentang tutorial dan tips mobile blogging d4 blogspot melalui handphone,kini saya tambahkan sedikit info,mudah2han berguna bagi blogger pemula dan cuma menggunakan handphone saja.
Tips kali ini yaitu cara klick n drag atau menyusun kembali sidebar kita lewat handphone. . .
Oke langsung saja,pertama buka aplikasi boltbrowser (yang belum punya,bisa request).
Kenapa boltbrowser?Karena di boltbrowser karakter tulisan yg disuport tak terbatas,jadi kode css tidak akan terpotong.
Setelah login ke blogger,silahkan klick pengaturan =>page element,maka akan ada tampilan seperti screnshot di bawah ini
mansukamansuka


Di Pc untuk klick n drag sangat gampang di lakukan,
nah untuk opsi klick n drag memang tidak ada kalau edit di hp. .Tapi tentu saja ada tricknya. .
Oke sekarang langsung saja klick menu EDIT HTML dan jangan centang expand widget template langsung saja klick area edit template temukan kode ini

<div id='sidebar-wrapper'><b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'<<b:widget id='Profile1' locked='false' title='About Me' type='Profile'/><b:widget id='HTML1' locked='false' title='Guestbook' type='HTML'/><b:widget id='Label1' locked='false' title='Labels' type='Label'/><b:widget id='HTML3' locked='false' title='Daftar isi' type='HTML'/><b:widget id='HTML4' locked='false' title='' type='HTML'/></b:section></div>


sekarang fokuslah pada tulisan /kode warna merah diatas yang merupakan kode side bar kita

<div id='sidebar-wrapper'><b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'< . . .dan kode . . . </b:section></div>
nah diantara kedua kode di atas ada kode biru yg merupakan kode widgetz side bar anda seperti yg ini

kode itu bisa di tukar atau dipindahkan turun atau naik sesuai keinginan tampilan di sidebar kita,asal jangan lewat kode ini
<div id='sidebar-wrapper'><b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'< . . .dan kode . . . </b:section></div>
setelah sesuai ,lalu save template. . N view blog . .Nah edit sidebar selesai dah. . Selamat mencoba . .Terima kasih

12 comments:

  1. We e eh bner2 dah mhir nich. Salut gue friend,kpn blajar dah mau.wakakak.

    ReplyDelete
  2. thank dah hadir nra kwkwkwkwkw ........sama2 melajah gen nra

    ReplyDelete
  3. wah bnr2 kreatifitas seni, imajinasi, pengetahuan, pengalaman wap n blogger untk bz menjelaskan, sukses plend, top bgt

    ReplyDelete
  4. Ya plend,sekedar share ma tman yg membutuhkan . .

    ReplyDelete
  5. Wah kalo dah berhub. Dgn html gue pusing sbenarnya pengen kostumisasi lwat hp karna kalo di Pc mahal padahal ak pengen memperbaiki blogku tolong dong kasih saran diblog ak "www.b4yulife.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. yoa....emang blogging dari hp emnag agak ribet mas

    ReplyDelete
  7. klo lewat HP mending pakai OperaMini, bisa back kehalaman sebelumnya

    ReplyDelete
  8. trimakasih atas infonya. oh yah, anda ingin $dollar gratis kunjungi situs sy

    ReplyDelete
  9. trimakasih atas infonya. oh yah, anda ingin dollar gratis kunjungi www.neobux-bisnis.co.cc

    ReplyDelete
  10. thank infona link dah d copas d tgu kunjungan balik

    ReplyDelete

 
Top