mansuka
embikin dan memasang gambar untuk banner blog munkin tidak akan menjadi masalah dengan menggunakan komputer dan menguasai tekhnik photoshop ataupun coreldraw. .
tapi akan cukup merepotkan bila menggunakan handphone,di sini saya akan share tips untuk membuat dan memasang gambar dì header blog dengan handphone
Untuk membuat header blog ,kita harus tau lebar dan tinggi header kita.
Disini header blogku widht: 700 px dan height:150 px. Maka kita harus buat baner yg ukurannya sama atau sedikit lebih kecil,agar banner headernya tidak melorot atau mengumpul di tengah.
Oke setelah muter2 ,langsung saja tips2nya .


Pertama kita harus bikin gambar. .Bisa cari2 di internet ataupun photo langsung.Setelah gambar di dapat,kita juga harus punya aplikasi gambar editor untuk memotong gambar ataupun mengisi tulisan di gambar.Disini saya menggunakan aplikasi PhotoBase.sis ,yang belum punya silahkan request di post coment.
Buka aplikasi photobase lalu pilih photo,edit dan crop memanjang.Save dulu dengan nama lain lalu cek.Setelah ukurannya sesuai atau mendekati dengan ukuran yang kita inginkan,save klick add new line.
Lalu tulis di banner misal tulis MANSUKA_BLOG
,set ukurannya kecil,sedang atau besar.Warna font juga bisa di ganti2.Setelah cocok lalu di save .
Keluar dari aplikasi lalu buka operamini atau Ucweb browser (untuk hp symbian 2nd) .Untuk memantapkan tampilan banner dan mencrop tepat sesuai ukuran,
kita bisa edit online .Bisa di www.myimager.Com atau kalau saya menggunakan http://www.picresize.com/ .Masuk ke alamat di atas lalu klick form upload.Upload gambar yg kita bikin tadi.Setelah berhasil klick resize .Lalu sekarang kita bisa resize dengan tepat ukurannya .Isi width: ...px dan height: ...px sesuai kebutuhan.
Setelah berhasil sekarang kita edit efek photonya .Save n download kembali,atau bagi yang punya site wap Xtgem bisa upload via url dan rename file tadi
Bagi yg tidak punya,download dan upload lagi di situs2 seperti friendster,facebook.Upload di blogger juga bisa. .Atau upload di tempatku juga bisa,masuk saja ke
wap.mansuka.hexat.com entar saya bantu menampilkan hasil uploadnya.
Setelah di upload sekarang dapatkan url gambarnya.Caranya di UCWEB dengan mensorot gambar dan tekan #+7 and copy image url.Contoh url bannerku.mansuka =

http://files.myopera.com/Nyomansk/bann/D.jpg

Nah setelah perjalanan panjang yg melelahkan sekarang saatnya menerapkan di blog.

Ada dua cara.pertama
Login di blogger dengan boltbrowers buka menu tata letak dan
page element.Klick edit di kolom header.Nah di situ ada pilihan judul,upload gambar via html,upload gambar via url.Nah bagi hp yg belum suport java jsr 75 atau upload gambar di browser java,bisa upload gambar via url.Upload via url gambar yg kita buat tadi,masukkan urlnya,centang pengaturannya n submit.Kalau berhasil kembali ke page element.Lalu save,setelah itu lihat hasilnya.
Bila yg tadi gagal terus,bisa pakai cara kedua.
Login di blogger dengan Boltbrowser atau ucweb browser,masuk menu tata letak dan
edit HTML ,jangan centang kotak expand widgetz template karena akan makin membingungkan. .Lalu Cari kode ini
/* Header -----------------------------------------------*/#header-wrapper {width:660px;margin:0 auto 10px;border:1px solid #ccc;background:url(http://files.myopera.com/Nyomansk/bann/D.jpg) no-repeat top center;}
Kode biru adalah kode asli dan kode merah adalah kode yg kita tambahkan. Setelah itu save template. .Setelah kode sukses diparse skarang coba lihat blog.Kalau belum berhasil coba ulangi lagi dari awal.
Dan selalu ingat coba tips ini di blog cadangan dulu,setelah berhasil baru terapkan di blog asli
memang merepotkan,tapi beginilah ngeblog di hp,Repot dan bikin jempol keriting.Selamat mencoba

©2009 By:MANSUKA™

26 comments:

  1. Kayaknya enak pakai yg symbian ya?

    ReplyDelete
  2. Ya enak kalau symbian 3rd mas. . Aku masih 2nd jadi banyak mentok,harus pandai2 mengakalinya mas

    ReplyDelete
  3. Sobat, dukung aku ya....
    Pasang banner yang ada di blogku lalu pasang
    di blog kamu ini, lalu beritahu aku di blogku, sebelum dan sesudahnya aku ucapin makacih....

    ReplyDelete
  4. Oke pasang seperti masang gambar biasa ya? :D

    ReplyDelete
  5. Terima kasih dah masang awardnya, maksut aku minta dukungan lomba itu, masang banner yg ada judulnya "LOMBA BERHADIAH DOMAIN" itu.
    Lalu pasang di sidebar blog kamu ini

    ReplyDelete
  6. o gitu ya? oke ntar aku pasang ;}

    ReplyDelete
  7. hai mas,, gimana caranya nih... nampilin foto di profil??

    ReplyDelete
  8. Selamat dtg mas. .Nampilin photo lewat handphone maksudnya?Tidak semua type hanphone yg bsa..Tapi coba aja di boltbrowser,masuk k dasbor lalu edit profile dan edit photo,upload dah photo disana. .Gampang sbnarnya bila hp kita mendukung. .

    ReplyDelete
  9. makasih mas ntar di coba siapa tahu berhasil. kesannya sih ribet hehe

    ReplyDelete
  10. Gak ribet jga mas. .Intinya kalau sudah punya photo ,kita harus edit lebar dan tingginya biar pas ma header blog .Kalau hpnya bs upload jga lebìh bgus mas

    ReplyDelete
  11. wah top bgt bro.. td nya gw pasang pake operamini tapi ga bisa coba pake bolt langsung t o p b g t! thx ni atas info nya.. ow yah mau tanya lagi dunk kalo mau edit html di blogspot pk hape kan kalo edit terbatas bro. cnth nya hp gw bs cuma 450 karakter doank mis mau edit yg muncul 450 karakter lum sampe bagian header bagian yg laen nya gk ada(ilang)..
    ada solusinya?

    alvades

    ReplyDelete
  12. mas pake hp apa?klo di bolt browser biasanya akan merefres jadi kita klik dulu edit html nya,lalu klik lgi keluar lalu klik lagi,sekarang kita bisa edit,setelah karakter penuh klik lagi kluar masuk lagi,bgitu sterusnya,emang capek sih :D

    ReplyDelete
  13. Hey,bang mansuka tmnya bang Loperz& Noesa Yo,Oya ada ngak opera mini modif yg bisa nulis lebih dari 5524 karakter for se k750i,Kalo bisa /ada tlong blz di diwapQ or blog ya Please..se.. Tak tunggu
    http://putradelta.wen.ru
    http://www.deltaputra.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. Sebaik pakai boltbrowser mas. . Opmin mod agak ribet buka blogger

    ReplyDelete
  15. Untuk edit photo? Coba masuk ke dua link di postingan itu mas,yg my imager ma picresize

    ReplyDelete
  16. Ikut nimbrung bos..He he he...
    Untuk edit html pakai opmin dg hp pun bisa,(hanya edit,kalu ingin menambah maka harus ada yg di buang)dg ketentuan pakai hp simbian os 1nd,2nd dst g masalah.. tp set dulu penulisan pesan pd posisi penuh / otomatic
    blogku aku bikin 100% dr hp
    http://www.jpulsa-tronic.com
    atu
    http://www.jagoan-pulsa.co.cc

    ReplyDelete
  17. Ya to dah kekurangan opmin,mesti ada beberapa data yg di hapus . .Di bolt n ucweb jg sering erot. . Mudah2han opmin bsa memperbesar kapasitas karakternya.

    ReplyDelete
  18. wah hebat dah Bli, sgalanya dari HP

    ReplyDelete
  19. Salam Kenal...nice post bro,cara ini digunakan untuk jenis template baru atau jenis template lama

    Best Regards

    anka-konde.blogspot.com
    ankacenter.wordpress.com

    ReplyDelete
  20. Klo unggah langsung bisa. Tapi nyoba lewat html ga bisa2.

    ReplyDelete
  21. Man request PhotoBase.sis mau bikin banner

    ReplyDelete
  22. Kalau mau edit template coba saja pake opera yang versi 5 beta, halaman edit html bisa kebuka semua berapapun jumlah karakternya.

    ReplyDelete
  23. *Mas, saya sudah coba, tapi ko tidak berhasil ya..?
    *Oya..kode merah itu gmn maksudnya, tolong pncerahannya dunk?..mklm baru belajar.heee
    *ops..lupa'' salam kenal dari saya!?
    *Izn follow blog ini ya mas..saya suka dg isinya.

    ReplyDelete

 
Top