mansuka
Tutorial cara bikin readmore di BLOGSPOT baru
Mungkin inilah yang paling dicari para blogger pemula seperti aku dan masih banyak lagi yang lain.Apalagi blogger yang hanya menggunakan hp symbian versi lama (nokia 6670) seperti saya.. . . . .
Oke langsung saja. . .
Pertama kita harus punya browser yang tepat,kalau tidak ingin ada error.Dalam kasusku pakai operamini/ucweb tidak akan bisa.
setelah berputar2 dan coba2, akhirnya ketemu kode yg tepat dan browser yang tepat pula.
Yang perlu di persiapkan adalah
*Browser bolt browser bisa di download di http.boltbrowser.Com untuk tipe terbaru,atau di wap.mansuka.hexat.com
*setelah boltbrowser di instal,login seperti biasa ke blog.
*lalu masuk ke edit HTML,download dulu semua template untuk backup,(saya pakai ucweb untuk ini)
*lalu klick atau centang buton
expand widget template. . .,tunggu sebentar dan setelah terbuka,

*klick area template dan cari tulisan/atau kode ini

*Lalu copy kode berikut dan letakkan tepat di atas kode tadi



*lalu geser kebawah dan temukan kode

* Copy & paste kode berikut dan letakkan tepat di bawah kode diatas


*Klick simpan ,selesai. . .
*Selanjutnya klick pengaturan ->format n isi area template posting dengan kode ini


* klick simpan ,selesai

Untuk posting.
*Klick posting -> maka akan otomatis akan muncul kode .
*Letakkan post intro di depan kode dan
*Dan posting selanjutnya atau full post letakkan diantara atau ditengah kode
contoh


Setelah di terbitkan sebaiknya buka blog di operamini
Sekian dulu,saya masih tahap belajar,jadi saya tetap berharap kalau ada yg berilmu dan pintar yang mau
berbagi ilmu. . . Thanx

20 comments:

  1. Saya datang ke blog Anda dan telah membaca informasi ini.Sangat baik. Thanks for sharing. Saya suka topik ini karena saya juga tertarik sesuatu yang berhubungan dengan tutorial Hack.
    Teruslah memposting dan tetap semangat.

    Salam

    ReplyDelete
  2. Makasih infonya sobat..salam kenal ya..eh mo nanya, tampilan blognya bagus, caranya bikin gmna? Bisa gak kalo pake operamini dr hp? Aku pake cdma 6235. Trims

    ReplyDelete
  3. Makasih bro infonya...
    Posting ini sangat berguna bagi yang ngeblog pake hp jempol sakitt

    ReplyDelete
  4. Thanx sudah berkunjung. .
    *krisditya: sama2 mas,saya ngeblog hanya pake hp jadi tutorial di atas saya buat khusus untuk pemakai hp,klo di warnet mah gampang bikinnya.
    *haryana:tertarik banernya ya? Aku bikin di warnet to,coba di operamini selalu gagal,tapi ntar mau coba dengan browser lain,ditunggu saja infonya
    .
    *beryl:he he. . Sama2 ber. .Aku dah keliling2 tu nyari browser yg tepat,ditambah gpx yg ngadat lagi,jempol ma mata jdi puyeng. .
    BTW lam kenal semua

    ReplyDelete
  5. Kunjungan perdana
    aku dah coba nyari kodenya tapi kok tidak ada ya?
    Untuk hp java apa memang tidak bisa?

    ReplyDelete
  6. segera meluncur ke tkp boz,
    pake opmin mod bisa gag ya?

    ReplyDelete
  7. mas verifikasi kata nya sedikit menghambat boz

    ReplyDelete
  8. *Bukan kyai: ingat klick expand widget template dulu,tp ingat ini akan mengembalikan ke tema asli bloger,jdi apabila memakai buatan selain bloger gak bisa...
    *yecrusula. . :image verifi nya ya? Oke ntar aku ubah setingnya

    ReplyDelete
  9. Man, aku punya hadiah bwat kamu, ambil di blogku ya..

    ReplyDelete
  10. Wah hadiah ya. .Meluncur. . .

    ReplyDelete
  11. man q blm ngerti masalah blog. bagi ilmu n bantu dunk,

    ReplyDelete
  12. Bgian mananya yg gak bisa?Ntar aku bntu sebisanya

    ReplyDelete
  13. mampir baca postny mas..
    info yg bagus..

    ReplyDelete
  14. Ya silahkan saja mas,moga berhasil

    ReplyDelete
  15. Allow,lam knal boss.
    Mo ikut blajar ng'blog boleh kan,?
    Tengs.

    ReplyDelete

 
Top