mansukaGoogle page rank ini tidak sengaja saya cek tadi pagi ternyata indikator hijaunya udah kelihatan merangkak.Gak menyangka aja,setelah beberapa bulan akhirnya kotak cek google pagerank terisi juga. . Padahal sudah bosen ngecek tetap saja kosong,tadi sebenarnya mau mengisi logo cek googlebot last access ternyata ada fasilitas cek rank juga.
Saya sebenarnya sudah tertarik buat blogspot
di tahun 2008,tapi akhirnya di hapus lagi karena tak tahu harus ngapaen . .He he. . Tapi di awal tahun 2009 saya daftar lagi,post pertama saya masih kosong,cuma nyoba memasang kode html text area . .Ni post pertama saya *perkenalan/hari pertama
Selanjutnya vakum lama dan eksis di myopera.

Post selanjutnya di blogspot
juga hanya copyan dari blog saya di myopera.
Post pertama yang murni dibuat di blogspot adalah *kapersky-anti-virus-mobile-6080-sis.
Dan post pertama saya tentang Tutorial adalah *tutorial-cara-bikin-readmore-di blogspot lewat handphone
Post ini juga yang paling menarik bagi saya karena inilah trik blogger hack pertama yang sukses saya praktekkan di handphone,dan setahu saya sampai saat ini tips ini masih banyak yg belum bisa. .
Posting asli saya di blogspot itu saya buat bulan April, secara teory ,goggle akan mengindex blog kita bila kita membuat postingan yg original dan bukan copyan. . Jadi blog ini sebenarnya baru benar2 aktif di search engine mulai bulan april. . .Kini sebenarnya sudah agak bosan karena lama tidak dapat rank. . Tapi akhirnya setelah dapat rank semangat tumbuh lagi. . Semoga selanjutnya bisa tetap produktif dan post berita2 yang menarik. . Thanx. .

9 comments:

  1. wah slamat y bli., akhrnya sgala jerih payah ny gak sia2 ;)

    jd iri ni am blog ny., blh donk d ajarin g mn cr ny bwt blog :p

    smangat trus y bli ;)

    ReplyDelete
  2. Ni sapa ya gak ada nama? Mas Dy ryo ya? Buat aja mas. . Di sidebar saya juga sudah saya buat daftar post yg paling dasar untuk blogger pemula

    ReplyDelete
  3. gue kasuh tau tetang daftar k mbah google dnk

    ReplyDelete
  4. Thanx dah mampir mas. . .
    Maksudnya daftarkan url blog ke search engine, coba aja masuk ke sini
    terus submit urlnya di sana,tapi walau udah submit url blm tentu blog kita cepat di index dan dpat rank,saya jga mash belajar tpi ada beberapa cara lagi,diantaranya memasang google sitemap ke blog kita.

    ReplyDelete
  5. :D
    tau aj bli nyoman nich :)
    ok dech bli ta' coba y skdar tmbh ilmu :)
    sukses sllu bli n jgn prnh putus asa ;)

    ReplyDelete
  6. Ya nambah pengalaman dy. .Juga membuka diri ke dunia. . Coba saja search namaku di internet,pasti keluar di 10 daftar pertama. .Buat aja,ntar saya bantu sebisanya

    ReplyDelete
  7. tetep aktif nggih bli, kunjungi juga blog saya,

    makasih sudah berkunjung, salam sukses!!!

    ReplyDelete
  8. Ya dah berusaha exist ne. . He he. . Walau modal hp butut. . Bli made pakai pc ne ya. . .Oke ntar ak singgah2 ke smua user BBC

    ReplyDelete

 
Top