purnama,mansukasetelah Malaysia mengklaim beberapa budaya kita,Ternyata kini beredar berita kalau lagu kebangsaan malaysia 'negaraku' juga hasil dari mencontek lagu rakyat kita yg berjudul terang bulan. lagu kebangsaannya hampir sama dengan lagu terang bulan ciptaan bangsa Indonesia.Lagu terang bulan adalah lagu keroncong cinta dan
sejak tahun 1940 sudah populer di Indonesia dan digunakan oleh Malaysia tahun 1950 sebagai lagu resmi kebangsaan.Lagu Negaraku juga iramanya sama dengan lagu Mamula Moon dari Hawai.
Berikut Lirik lagu terang bulan dan mp3:

Terang bulan



Terang bulan di kali

Buaya timbul disangkalah mati

Jangan percaya mulutlah lelaki

Berani sumpah 'tapi takut mati

Jangan percaya mulutlah lelaki

Berani sumpah 'tapi takut mati


Waktu potong padi di tengah sawah

Sambil bernyanyi riuh rendah

Memotong padi semua orang

Sedari pagi sampai petang

Waktu potong padi di tengah sawah

Sambil bernyanyi riuh rendah

Bersenang hati sambil bersuka

Tolonglah kami bersama sama


berikut streaming youtube versi keroncongnya

download mp3 nya disini
file ini sudah di update dengan ukuran di bawah 3mb jadi lebih ringan

link ini mungkin tidak suport download di ponsel,untuk cara download 4shared di ponsel akan dipostingkan lain waktu Setelah di dengarkan memang ada kemiripan2 ,mungkin karena dulu memang malaysia memang banyak meniru indonesia,sebagai mana sejarah setelah malaysia merdeka banyak pelajar2 malaysia yg belajar di indonesia,mempelajari semua hal termasuk kebudayaan. tapi kenapa sekarang jadi terbalik ya?Mereka jadi lebih maju, Apa yg salah?Mungkin karena negara kita sekarang masih dalam cengkraman tangan2 koruptor,jadi sulit sekali maju. . Oke saya tidak bermaksud menambah polemik,hanya sekedar share saja post ini di terbitkan memakai handphone nokia 6670,apabila ada kesalahan penulisan link,liryk,mohon dimaafkan terimakasih . .

11 comments:

  1. ni lagu originnya seperti ini ya???

    kok aneh????

    ReplyDelete
  2. itu aslinya njiplak nama makanan hehe

    ReplyDelete
  3. Bro... ko' filenya susah banget di download,? sering error nihh..

    padahal gue pengen banget download.
    bantuin donk bro...

    ReplyDelete
  4. @mas darmawan: ya terang bulan to udah dipatenkan ma org india kwkwkw
    @ahmad ramadani: yg mana mas?Lagu terang bulan?Oke ntar aku perbaiki linknxa,dunlud di ziddu emg ribet

    ReplyDelete
  5. file ini sudah di update dengan ukuran di bawah 3mb jadi lebih ringan. . .

    ReplyDelete
  6. tenang....alunan pulau kelapa.....
    ha ha
    maju indonesia.... tuntut hak paten
    sedangkan hanya meniru sampai 7 oktaf aja sudah dapat dituntut... lumayankan buat uang pensiun keturunan pencipta lagu ini...
    Namun yang terpenting 'HARGA DIRI' bung..

    ReplyDelete
  7. Ya ya. .Tapi mereka santai2 saja tuh. .Liat aja bagaimana para TKI kita diperlakukan seperti anjing disana..

    ReplyDelete
  8. Kok jadi aneh lagunya ?
    Gag seperti yg tag dengerin pertama kali .

    ReplyDelete
  9. Ya,karena ada beberapa versi,liat streamingnya? To aja beda ma mp3 nya

    ReplyDelete

 
Top