icon sticky postSticky post adalah postingan yang di setting biar selalu ada di halaman muka atau post paling atas.Sesuai terjemahan bebasnya 'sticky post' = post lengket. .
Terus apa gunanya opsi sticky post itu? Sticky post biasa di pasang untuk postingan yang bermanfaat dan paling di minati. . Seperti saya yang memasang sticky post untuk memasang post daftar is blog ini.
Untuk di blog myopera atau wordpress mungkin sudah ada opsi untuk membuat sticky post,untuk blogspot perlu merubah sedikit setingan oke langsung saja berikut tipsnya.buat sticky post di blogspot
  • login di blogger.
  • masuk ke menu 'buat entri'
  • terbitkan entri atau post yang mau di pasang di sticky post.
  • setelah itu masuk ke menu 'edit entry'
  • lihat di bawah kotak postingan link 'post option'
  • mungkin beberapa blogger tidak pernah menggunakan post option ini.Di sini ada beberapa setingan yaitu ijinkan komentar,ijinkan taut balik,dan setel tanggal dan waktu.
  • geser ke pojok kanan ,cari 'setting tanggal dan waktu.
  • nah untuk membuat postingan kita selalu ada di depan kita bisa mengubah tanggal dan jam nya.
    Misal tanggal post saya ini
    15/09/2009 jam 10.00 pm
    bisa diganti jadi
    15/09/2015 jam 10.00 pm
  • save dan lihat hasilnya
gampang kan?Sekarang postingan yang kita kehendaki akan selalu ada di halaman muka...Kalau mau di kembalikan ,tinggal ubah kembali jam dan tanggal seperti semula. Oke selamat mencoba dan mudah-mudahan bermanfaat. Terimakasih

13 comments:

  1. o....bgitu to man...q nyari2 artikel kayak ini

    ReplyDelete
  2. Bgs ni infonya,Kalau buat related post via hp gmana?

    ReplyDelete
  3. @mas arif: ya dulu ada artikel kayak ini tpi dlm englis n gak jelas..Yg ini mudah2han jelas.
    @Juma: related post to kayak recent post? Di widgetz asli blogger kan ada to? Masuk saja ke menu add gadget n pilih recent pos.Atau pasang feed daftar isi,ni kayak di bwah postingan ioi.Ak pernah posting ini.Masukan aja keyword 'daftar isi' di kolom search

    ReplyDelete
  4. @mas arif: ya dulu ada artikel kayak ini tpi dlm englis n gak jelas..Yg ini mudah2han jelas.
    @Juma: related post to kayak recent post? Di widgetz asli blogger kan ada to? Masuk saja ke menu add gadget n pilih recent pos.Atau pasang feed daftar isi,ni kayak di bwah postingan ioi.Ak pernah posting ini.Masukan aja keyword 'daftar isi' di kolom search

    ReplyDelete
  5. Nulis komen sih boleh dobel tapi seharusnya isinya tidak kembar hehe

    ReplyDelete
  6. Ya tapi bnyak juga yg blm tau kan mas. . He he

    ReplyDelete
  7. Makasih mas buat tipsnya. Salam jepret!

    ReplyDelete
  8. Thanx yg dah mampir frend . .Tips simpel n mudah mudahan berguna . .

    ReplyDelete
  9. Thanks artikelnya. langsung saya coba :)

    ReplyDelete

 
Top