kalendar baliK
alendar Bali adalah sistem penanggalan tradisional bali yang berdasarkan tahun Çaka dan bernafaskan agama hindu..Dalam kalendar Bali juga terdapat 'hari baik',hari raya hindu,ramalan kelahiran,primbon bali dan lain-lain..Sistem penanggalan bali hampir sama dengan penanggalan jawa.Untuk warga di luar Bali mungkin kesulitan mencari kalendar bali,maka Disini saya akan share widgetz kalendar Bali online ,mudah2han berguna untuk warga bali di luar bali atau teman luar bali yang ingin mengetahui budaya bali. . .
widgetz ini dipersembahkan http://kalenderbali.org
cara pemasangan sama seperti biasa.Widgetz ini bisa dipasang di blogspot,xtgem,wenru atau wordpress.
Oke berikut widgetz kalendar bali dan pemasangan di blogspot.
  • seperti biasa loggin di blogger.
  • buka menu 'tata letak'
  • klick 'add gadgetz'.
  • pilih menu 'javascript html'
  • masukan kode ini


  • save n lihat hasilnya.
hasil dari kode di atas seperti di sidebar saya atau bisa di lihat di bawah ini mudah-mudahan berguna bagi teman di luar bali yang tidak bisa atau kesulitan mencari kalendar bali. Pertanyaan,kritik dan saran silahkan tinggalkan di post coment. Terimakasih. . .

10 comments:

  1. wah bagus sih. tapi aku bukan anak bali. gimana nih. hmm getol nulis posting nih

    ReplyDelete
  2. wah link di posting tu pasang HTML to. biar pengunjungnya gak ngetik manual hehe. gara2 ngetik manual ya dah abaikan ja. wah tiep komen gak pernah nyenengin nih

    ReplyDelete
  3. Yank mana mas? Ra mudeng aku neh. .:lol:

    ReplyDelete
  4. Kalenderbali.org yg bisa di klik cuma http:// aja

    ReplyDelete
  5. Ow yg itu. . Di hp mas yg bisa di klick http aja? Di sini gak ada masalah neh. .

    ReplyDelete
  6. Yaah hp mas yang gak bisa to. .He he he. . Klick aja http to..Atau kalau mau minta yg lain suruh ngeklick,hp ku gak ada masalah ne. .Kalau di klick lngsung dibawa ke situs lengkap kalendarnya

    ReplyDelete
  7. kalau diwordpress gimana bikin widgetz?

    ReplyDelete
  8. Wordpress emg ribet urusan javascript . .Di blogspot lebh mendukung. .Google maps saja bisa di pasang pakai kode html javascript.
    Kalau mau tau wp lebh bnyak mas datang n tanya saja ma tmanku www.Udienroy.Wordpress.Com dia pinter n pasti jawab semua pertanyaan

    ReplyDelete
  9. Bali is the best place to have your vacation and bonding with your friends and relatives especially if you visit the place and feel the good hotels seminyak there.

    ReplyDelete

 
Top