mansukaPerasaan saya agak tergelitik ketika seorang wartawan senior mewawancarai mantan mentri kesehatan.
Presenter yang juga wartawan senior tersebut menyebutkan sebuah pepatah
lebih baik jadi macan satu kali,daripada jadi kambing seumur hidup
apa maksud dari pepatah atau peribahasa tersebut?

Ya. .Wawancara tersebut ditayangkan TVONE malam ini, dengan pewawancara bang karni ilyas dan tamunya adalah seorang mentri yang saya anggap paling berhasil tapi disingkirkan ,yaitu nyonya siti fadilla supari. .

Dilihat dari track record sang mentri pasti semua setuju bahwa mentri kesehatan ini adalah salah satu mentri kabinet indonesia bersatu yang sukses. .
Pertanyaanya "kenapa beliau di singkirkan?"
ya mungkin ada pertimbangan2 yang memang kita tidak perlu mengetahui,tapi menurut saya nyonya siti fadilla supari adalah mentri yang berhasil!
Dikepemimpinan beliau banyak skandal2 kesehatan di ungkap,yang paling gres adalah kasus lab NAMRU.
Beliau juga sosok yang tegas,punya prinsip dan berani! Beliau juga berani menentang WHO dan AMERIKA!
Saya salut dengan kepemimpinan beliau selama menjadi mentri.Mudah2han setelah menjadi warga biasa,beliau juga tetap kritis dan selalu mengingatkan penggantinya agar selalu berpihak pada kebenaran dan rakyat indonesia. .

Mentri yang juga tidak masuk di jajaran kabinet indonesia bersatu II adalah bapak adyaksa daud .Beliau adalah mentri pemuda dan olahraga periode yang lalu.
Saya dan banyak yang lain bilang juga beliau adalah salah satu mentri yang berhasil!
Tapi pertanyaanya juga sama."kenapa beliau di ganti?"
beliau sosok tegas,keras dan berwibawa. .Cocok dgn jiwa dan semangat anak muda yang menyala berkobar2. .Sayang beliau juga tidak masuk lagi dalam jajaran mentri yang sekarang.

Ya diluar semua permasalahan yang ada saya anggap kedua mentri tersebut adalah mentri yang berhasil.
Dan mungkin banyak pertimbangan yang dilakukan bapak presiden sehingga beliau2 tidak terpilih lagi.
post ini cuma coretan pribadi,tidak ada maksud apa2,mohon maaf bila ada kata yang salah atau penyebutan atau penulisan nama yang salah. . Terimakasih. .

10 comments:

  1. http://blognyaipank.blogspot.com/2009/07/membuat-slided-picture-gallery.html

    ReplyDelete
  2. pak man, gimana cara buplikasiin blog???
    n klo bisa kapan kapan aku jalan2 ke home pak man ya. gaenang kopi.

    ReplyDelete
  3. publikasiin gimana? kan dah bagus to...ya tapi bawa laptop ya? lewat hp ribet

    ReplyDelete
  4. luung to tradisi ngerebeg e pak man. pidan rage maan nganggo to tugas tp timpal gen ane keme ngeliput.
    vidio pak man to cuma pengambilan gambarne kuang luung.
    mungkin karena alat juga yang kurang mendukung...
    kalo ingin ngmbil gambar biar ga hasilnya nungging, hp jangan di putar2, tetapkan hp posisi datar... hehehe

    ReplyDelete
  5. Ao. . Karena emg bukan untuk youtube awalne. . He he. . Ya putar aja kompine mr pon

    ReplyDelete
  6. Oya kmarin ak mau coment di blog mu tapi erot. .Jangan pake verifikasi gambar dan moderasi .Biar orang mudah comment

    ReplyDelete
  7. OOO... yoi coy, ntar tak set ulang... manting lu dik...

    ReplyDelete
  8. verifikasi gambar atu modorasi tu yang mana ya pak man??? kok ga ketemu ya??

    ReplyDelete
  9. cari di pengaturan -> format -> komentar

    ReplyDelete

 
Top