facebookTips ini sebenarnya sudah ketinggalan jaman,tapi tidak ada salahnya saya share sedikit tentang tips cara membuat FACEBOOK dari hanphone

Seperti diketahui facebook sudah mewabah.Tidak hanya orang kantoran,sekarang semua lapisan masyarakat sudah mengenal internet dan facebook.

Biasanya facebook dibuat di komputer dengan email sebagai aktifasi acountnya.
Yang membuat Facebook di Handphone juga biasanya menggunakan email sebagai pengaktif acountnya,tapi mungkin tidak semua orang punya alamat email.Dan tidak semua orang yang mau atau bisa membuat email.

Nah apabila tidak mempunyai email,kita bisa mendaftar Facebook dengan nomer hp kita.
Berikut cara dan screenshotnya.



  • pertama buka facebook di browser hp atau operamini.












  • geser kebawah dan cari tulisan "butuh akun facebook?Daftar melalui ponsel anda disini"












  • setelah masuk akan ada form registrasi seperti screenshot di bawah yaitu

    • form nama:isi dengan nama lengkap anda.
    • country code:indonesia [+62...]
    • phone number:isi dengan nomer hp anda,tapi ganti nomer [0] menjadi [+62...] contoh [+6285737440824]
    • masukkan tanggal lahir anda
    • dan klick sign up.


     

  • tahap pertama sudah selesai .Nah sekarang facebook akan mengirim sms kepada anda ,yang isinya kode aktifasi dan link aktifasi.
  • apabila sms dah masuk klick options->find->web addreas. .
  • klick link aktifasi tersebut,kita akan langsung dibawa ke browser hp.
  • tahap pengaktifan akun facebook anda sudah selesai.
tahap pertama regristrasi dan aktifasi akun sudah selesai.Sekarang tinggal melengkapi profile anda dengan beberapa form yang mudah diisi. Nah terakhir yang paling penting adalah memasang photo profile. . Caranya adalah
  • memakai operamini untuk hp yg suport java jsr75
  • ucweb sis bagi hp symbian generasi ke dua.

  • Silahkan Masuk ke link ini
    www.facebook.com/editpicture.php
  • dan login dengan nomer hp dan pasword yang baru kita buat tadi. .
  • Terus upload photo ,tunggu beberapa saat dan apabila sudah terupload itu tandanya profile anda kini sudah ada photonya,silahkan bikin photo yang semenarik mungkin.
Nah sekian tips saya kali ini,mudah2han bisa dimengerti. Dan apabila anda tidak mau bersusah2 membuat akun facebook sendiri,saya juga bersedia membuatkan "gratis" untuk anda. . . contact me segala pertanyaan silahkan postkan di post comment. Terimakasih. .

7 comments:

  1. Wah tips yg bagus ni,tapi kalo daftarin nmr ponsel apa tidak di kenakan biaya registrasi?
    Eh ngomon2 tuh sudah ada releated post cara bikin nya share dunk tapi yg lwt hp ni

    ReplyDelete
  2. gak kayakne mas,aku dah ada buatin untuk teman,



    oke ntar aku share,tapi kodenya agak banyak

    ReplyDelete
  3. Yang penting bisa melalui hp copas 5x juga kaga apa2 resiko moblog ni

    ReplyDelete
  4. kwkwkwk ...oke aku segara posting,atau aku kiru\im ke emailmu aja ya?apa alamatne?

    ReplyDelete
  5. Ni alamatq jumal029(at)gmail.com

    ReplyDelete
  6. wah minta kode related post nya juga dunk he.he!
    idiezs.46@gmail.com

    thx!

    ReplyDelete

 
Top