blog do followBeberapa minggu ini blog mansuka life mengalami penggemukkan traffick alexa . .Mending kalau penggemukkan itu adalah indikator yang baik,untuk alexa indikator yang baik adalah pelangsingan atau urutan yang lebih kecil.

Dengan saran dan hasil dari Blogwalking saya kini membuat target 100hari kedepan untuk memperbaiki traffick pengunjung.

Salah satunya adalah dengan cara blogwalking dan koment di blog2 dofollow.
Blog doffolow adalah kurang lebih artinya adalah blog yang di setingan komentarnya di ubah sedikit agar google bot mau merayapi link2 di post koment tersebut,dan mengganggap link2 tersebut adalah sah.

Oleh karena itu pula akhirnya mulai hari ini blog mansuka life ini juga saya buat jadi blog dofollow

ini saya lakukan untuk lebih memperbaiki trafick.
Mudah2han ada manfaat yang besar yang didapat oleh blog ini setelah ikut menjadi blog dofollow indonesia ...

25 comments:

  1. Man biar bisa menjadi blog dofollow susah gak caranya?

    ReplyDelete
  2. Gak,cukup ganti nofollow jadi dofollow mas . .Search aja di google caranya

    ReplyDelete
  3. Selamat gabung di dofollow blog community sobat .. linknya dah saya masukan di daftar blog dofollow , dah lebih seratus blog yg gabung.. sobat tinggal klik aja n comment di blog2 tersebut..ohya ditunggu linkbacknya ya..

    ReplyDelete
  4. wah mantap ne man........... mou ikut ah... ajari aku (temanmu yang jatrok ini) ya...

    ReplyDelete
  5. @blog dofollow= linknya sudah ak pasang dipasang di sidebar tentang blog dofollow. .Thanx dah mampir mas

    @klepon=
    ayo mari sama2 belajar,sering2 saja datang ke blogku mank

    ReplyDelete
  6. Wah lagi semangat nih datangin trafik, ayo lakukan segala upaya agar nantinya bisa JOS....

    ReplyDelete
  7. @mas arif: gabung yo frend
    @mas sumintar:thanx dah mampir mas. .Ditunggu infonya

    ReplyDelete
  8. aku masih belum semangat untuk belajar SEO. males

    ReplyDelete
  9. ya emang ada rasa bosen nya...aku aja baru semangat lagi neh

    ReplyDelete
  10. kalo mau dapat backlink, blogku juga dofollow, silahkan dikunjungi

    ReplyDelete
  11. Kalau tidak salah rel="dofollow" tidak memberikan makna apapun bagi SEO, itu sama terbacanya dengan menambahkan rel="celanan bolong".

    Jika sistem komentar memang sebaiknya - menurut hemat saya - menggunakan rel="nofollow", jika mesin crawl menemukan terlalu banyak fungsi "rel" yang tidak bermanfaat, malah jadinya tidak baik.

    Yang penting menurut saya adalah isi/kualitas konten, jika konten sudah bagus, akan dengan sendirinya trafik mengikuti.

    Jangan lupa dicek juga kenyamanan akses pengunjung, dengan menguji beban blog bagi pengujung di: http://www.websiteoptimization.com/services/analyze/

    ReplyDelete
  12. ya makasih atas infonya..emang info seperti ini yg paling aku nanti

    ReplyDelete
  13. syukurlah, mas, kalau si-dofollow-kan, meski ada juga yang bilang, blog do-follow sangat tidak disukai om google. semoga rank blog ini makin bagus setelah jadi do-follow.

    ReplyDelete
  14. Katanya kalau blog Dofollow bisa dapat backlink,
    kalau begitu, nompang kasih Comment ya.

    ReplyDelete
  15. @sawali:yoa mas..banyak pro n kontra tapi coba aja dula.
    @san:boleh,asal ingat ketentuan diatas ...

    ReplyDelete
  16. mas, saya dulu jg pernah pke blog yg dofollow...
    tp skrg ganti template, ya jadi nofollow dah. oy mas, kunjungan balik ya???

    ReplyDelete
  17. wah ku kira fatwa haram beneran, abis belakangan ini banyak sekali fatwa2 yang sering membuat bingung umat beragam itu sendiri.

    ReplyDelete
  18. @konsultan iso:ya mas.... iseng posting aja neh

    ReplyDelete
  19. Om, kta'y klu blog'y dofollow nnti di tndang sma mba google yah??.. bner ga tuh Om??..mklum newbie..hehehe

    ReplyDelete
  20. ya makanya harus lebih hati2 plend

    ReplyDelete
  21. trims atas infonya.....
    artikelnya sangat bagus dan mantap....
    pembahasannya singkat dan padat....

    ReplyDelete
  22. wah... itu sangat membantu bro. salam kenal

    ReplyDelete
  23. kejar backlink sebanyak2 nya..... makasih banyak. salam kenal

    ReplyDelete

 
Top