tyntKegiatan copy paste di dunia bloging adalah hal yang biasa.Banyak pro kontra akan hal ini.Satu pihak ada yang menganggap hal ini sebagai pelanggaran hak cipta dan mengurangi kreatifitas para blogger.

Yang kontra copypaste bahkan memasangi blog atau websitenya dgn tool anti copy paste.Tapi itu juga tidak begitu berpengaruh dan menjadi halangan dalam copypaste,karena walau di protect tidak bisa klick kanan di halaman blog,kita masih bisa mengcopy tulisan mereka dengan cara
klick tool - view page source
..
nah akan terbuka lah source dari blog tersebut lengkap dgn postingan,url gambar dll.Tinggal di copy aja.

Tapi menurut saya sendiri ,kegiatan copypaste boleh2 saja . .Asal tetap sesuai dengan aturan yang berlaku.
Yaitu setiap mengcopy text ,url,atau gambar harus menyertakan link asal dari blog ini yang di copy
Apalagi kalau tujuan awal kita sebagai blogger pasti ingin menyebarluaskan tulisan yang kita buat,dan bisa bermanfaat bagi orang banyak.

Apalagi blog kita justru akan makin lebih terkenal bila banyak yang memasang tulisan dan link kita.

Nah sesuai dengan judul artikel ini yaitu pantau aktivitas copy paste di blog dengan tynt insight adalah maksudnya tidak memblock tapi hanya memantau dan memasangi tool di blog agar setiap gambar atau tulisan yang di copy akan ada link dari blog kita yang menyertainya secara OTOMATIS. .!

Ya Link blog kita Itu akan secara otomatis ikut dalam setiap aktivitas copy paste yg di lakukan di blog kita.

Caranya sama seperti cara apabila kita memasang anti copas yaitu memasang kode di template blog.
Tapi pertama2 kita daftar dulu di tynt insight. ini juga ada di widget tracker visitor who amoung us.Who amoung us adalah widgetz tracker visitor yang bisa membuat kita tahu berapa orang yang ada di blog kita dan berada di tulisan mana aja.
yang sudah ada widget tracker diatas silahkan klick aja dan daftar tynt di sana.
Oke cara lengkapnya seperti ini
,

  • Bila belum ada widgetz tracer visitor silahkan masuk ke whos.amung.us
    tidak perlu registrasi,tinggal masukan alamat blog kita dan dapatkan kode html nya.
  • setelah widgetz terpasang,kini kita bisa tahu ada berapa orang yang membaca blog kita.
  • nah di widgetz who amoung us ini juga ada tool yang memberi tahu segala aktivitas copy paste di blog kita..Tool ini bernama tynt insight tracer,kita bisa tahu semua tulisan dan gambar yang di copy dari blog
  • nah setiap hasil copyan tersebut bisa kita sisipkan alamat link blog kita secara otomatis dgn cara memasang kode html dari tynt.
    Caranya:
    • masuk dan daftarkan alamat blog ke tynt insight tracer
    • setelah itu dapatkan kode html yang kita pasang di template blog.
    • pasang kode itu sebelum </body>

Nah kali ini setiap yang mengcopy sesuatu dari blog bisa kita pantau,dan apabila hasil copyan itu di paste di blog mereka,secara otomatis link dari blog kita juga akan terpasang disana.
Ya ,itu karena hasil copyan dari blog kita sudah tersisipi kode html link blog kita secara otomatis. . .

Masih bingung? Silahkan coba copy beberapa tulisan saya ini,dan paste di blog masing2. . Pasti secara otomatis link dari blog saya ini akan terpasang di blog teman2.

Semoga sekilas info ini bisa berguna

7 comments:

  1. Mantap....infonya, tapi kalau blogku yang mau di copas apanya? La wong nggak ada apa - apanya je...

    ReplyDelete
  2. ya ada aja kok mas....lain orang kan beda keinginan

    ReplyDelete
  3. Copas to? Buat saya sih liat sikonnya dulu mas. Jika kita baru belajar menulis tetapi ada yang copas. Weh bolehlah bangga. Tapi jika copas tulisan yang ada kaitannya yang satu ini. Wah emang gak cocok hehe

    ReplyDelete
  4. Walah maksud mas yg mana? Ak fine2 aja di copas koq . .To artinya Ada yang suka ma tulisan ku. . Wha ha ha

    ReplyDelete
  5. mas admin, sbenarnya saya masih bingung sistemnya tynt itu? jika ada org yg copas artikel kita, trus dpt backlink???

    ReplyDelete
  6. kalau text /gambar dicopy dari sini akan ada link yang otomatis akan ikut trcopy mas ...thanks dah mampir

    ReplyDelete
  7. woe woe man...

    wek wek wek timpal rage ane pidan di nymbuzz ne puk... ne blog rage man http://bandbali.blogspot.com

    ReplyDelete

 
Top