Untuk merapikan blog ada beberapa yang bisa kita lakukan ..salah satunya adalah memasang efek scrool pada widgets di blog.

caranya sangat gampang ..



  1.  masuk ke edit html 
  2. cari kode  ]]></b:skin>
  3. masukan kode di bawah ini tepat diatas kode yang diatas
  4. #scrolling {
    overflow: auto; height: 200px; width: 94%;
    background-color:#EFEFEF; border:1px solid #777;
    margin: 0px auto; padding:5px; font-size: 14px;
    color: #999; text-align: left;
    }
  5. save dulu kemudian centang
    Expand Widget Templates
  6. kemudian cari kode widgets yang mau kita scrool .caranya cari saja judul widgets nya ,misal friend link
  7. contohnya

    <b:widget id='HTML1' locked='false' title='friend link' type='HTML'>
    <b:includable id='main'>
      <!-- only display title if it's non-empty -->
      <b:if cond='data:title != &quot;&quot;'>
        <h2 class='title'><data:title/></h2>
      </b:if>

      <div id='scrolling'>
    <div class='widget-content'>
        <data:content/>
      </div>

      <b:include name='quickedit'/>

    </div>
    </b:includable>
    </b:widget>


  8. lihat kode yang warna merah dan biru diatas

    kode itulah yang kita tambahkan
gampangkan? silahkan dicoba

11 comments:

  1. nice posting, salam kenal, bisa dipakai buat bs-ku, ma kasih ya :)

    ReplyDelete
  2. mantap man, lansung di coba ya.....oh ya....in ada peluang dollar lagi. siapa tahu kamu berminat

    http://www.myeasytask.com/ref/8658

    ReplyDelete
  3. mantp software nya.. blog qw juga dofollow tapi qw masih newbie

    ReplyDelete
  4. sy msh bingung krn selain msh newbie jg blm prnh make Blogspot.. tp nanti akan sy cb tipsnya.. :)

    ReplyDelete
  5. Bisa nggak boz diubah warna scrolnya biar lebih goodloking... Ada scriptnya nggak?? makasih infonya..

    ReplyDelete
  6. Thanx smua yang dah mampir n masukanya. .
    @dukun digital: To di kode atas kan ada . .Ubah aja background n color nya . .Modifikasi ja ne background-color:#efeff n color:#999

    ReplyDelete
  7. wah makasih sob, infonya :)

    nambah lagi ilmu ku :D

    o,iya sedikit OOT (out of topic) neh

    mau tanya, gmn sih membuat navigasi seperti yang ada di bagian atas blog sobat mansuka yang:

    Browse » Home » pasang widgetz musik mp3 di blog-friendster-facebook , tutorial blog , tutorial blogger » Buat efek scrool di widgets

    kalo ada caranya, share yah :D

    trims

    ReplyDelete
  8. wah, boleh juga nech tips nya.

    ini kunjungan balik...........

    ReplyDelete
  9. Lumayan bagus tipsnya untuk mendapatkan cepretan dari pengunjung.

    ReplyDelete
  10. @ tips komputer: to dah bawaan template mas
    @heri: thanks dah mampir
    @nowGoogle.com adalah Multiple Search Engine: ya masih belajar mas

    ReplyDelete
  11. bang, ni aku mau mintak ilmunya dikit, itu aku kan punya bloog,
    trus setiap kali kita posting artikal kan pasti judulnya pada nongol di daftar menu/blog arcif....trus yang saya tanyakan cara merapikan judul-judul itu gimana ya...? trimakasih jawabannya....

    ReplyDelete

 
Top