ponsel chinaBeberapa hari yang lalu teman ada membeli salah satu ponsel qwerty china bermerek I**.
Wah keren juga,layar cukup lebar,dengan tombol qwerty. .Bisa bergaya dengan hp itu . .He he . .
Terus dia tanya
"man,gimana caranya buka facebook di hapeku?"
setelah kulihat menunya,walah. . .Hape apa ni . .ikon Menunya asal-asalan .Pantasan murah,

Memang ada icon Facebook dan begitu ku klick, loadingnya lama amat. .
Dan memang gak bisa2.

Menu YM yahoo messenger> tapi gak jelas gunanya untuk apa? Tapi kayaknya untuk chating di web Yahoo. .Chating di web YM tidak praktis karena tidak realtime,jadi pesan yg masuk dan keluar tidak langsung terkirim.
Terkesan beberapa fitur memang ditanamkan secara asal,cuma memenuhi target iklan saja.


Terus teman yang satu lagi punya hape NE**** ,nah yang ini lebih beruntung, bisa buka Facebook tapi sayang tidak bisa membuka halaman web yang agak besar. . Memory penuh,agaknya memory RAM hape itu kecil.
Padahal kapasitas memory eksernal hape itu besar ampe 2 giga.
Untuk buka FB aja macet,apalagi chating yang butuh RAM yang besar.

Masih lebih mending hape nokia butut saya,walau jadul tapi bisa fban,chating,email,bahkan ngeblog juga bisa . .Padahal kemarin sempat tertarik juga membeli hape2 china yang fiturnya cukup menggoda itu..

Mungkin banyak teman yang punya pengalaman kayak diatas.Ya,karena booming facebook membuat semua kena demamnya,bahkan sampai ke desa2.Hape2 qwerti murah merek china pun bermunculan.Dengan fitur2 yang sebanding dengan hape original seharga 2 jutaan.
Tapi agar tidak menyesal ada baiknya teliti sebelum membeli.Lihat dan pelajari fitur2nya, . .

Oke saya juga akan memberi sedikit tips membeli ponsel untuk FBan .

  • sebelum membeli sebaiknya cari info dulu agar tau hape jenis apa yang mau dicari dan sesuai keperluan.Info bisa di cari di internet atau majalah.

  • sebaiknya pilih hape yang RAM (random acces memory) atau memory internal nya yang besar .Karena Facebook-an apalagi chating bisa menghabiskan RAM hape, kalau RAM hape sudah habis maka hape jadi lambat dan ngeHank.
    Tak mau kan lagi enak2 chating hape jadi macet?
    Kebanyakan hape qwerty china yang murah melupakan yang ini,jadi chating akan terganggu,apalagi harus isi ngerum kayak mig33 n nimbuzz . .
  • selain fitur fb n chating yang perlu diperhatikan adalah apa hape yang kita beli itu sudah support JAVA? Karena bila tidak support, maka hape tidak bisa di tambahkan aplikasi atau game2 java seperti operamini dll,
  • jangan lupa dengan fitur2 yang lain seperti 3g,wifi,video recorder dll.Karena demam facebook pasti hanya sesaat,bila sudah bosan maka hape nya masih bermanfaat.
  • jangan cepat tergoda dan mengikuti jaman,kalau hape anda yang sekarang sudah suport java,itu berarti sudah bisa digunakan untuk fban dan chating,jadi untuk apa membeli hape baru lagi.Apalagi hanya demi ngikutin trend.
  • jangan tertarik harga murah,
    kalau punya dana lebih,sebaiknya belilah hape bermerek resmi walau harganya lebih mahal.
Anda punya hape apa saat ini? Mau Facebook-an dan chating? Silahkan ajukan di post comment,mungkin saya bisa membantu, apa hape anda sudah bisa digunakan chating atau fban. Jadi tidak perlu hape baru yang kualitasnya belum tentu bagus. Jadi kesimpulan nya adalah, facebook di hape qwerty memang lagi trend saat ini,tapi tidak salahnya kita lebih berhati2 agar tidak salah pilih.
Semoga bermanfaat. .

16 comments:

  1. setuju man, lebih baik agak mahal sedikit namun sudah benar-benar teruji mutunya (kere mode on) hehe...

    ReplyDelete
  2. yup.bener bgt.heran gue, kok pada demen ya mentang2 ada ikon 'MURAH' nya. Ngantrix tuh kalo pas pr0mo bs seharian. Mending beli yg udah terpercaya deh

    ReplyDelete
  3. saya dari dulu ngga ngeh dengan produk2 china..

    ReplyDelete
  4. betul, setuju juga gan.
    memang hape cina tu ngejar trend nya aja, dulu waktu demam 'bisa nonton tv dr hape' banyak dah tuh hape cina yang bisa pake nonton tv, ternyata baru juga beberapa bulan hapenya sudah sering error.

    ReplyDelete
  5. setuju man... aku masih bingung nyari aplikasi buat hpe aku biar bisa fban kayak temen-temen. udah beberapa aplikasi aku coba tapi juga kagak bisa. tolong aku man! carikan aplikasi buat hp jadulku Nokia 3315. wkwkwkwkwkkwkwkwkw

    ReplyDelete
  6. man ada trik buat cari domain com gratis lo. tapi aku ga yakin benar atau kagak. informasinya langsung aja ke blog aku man. http://cetix.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. waw! SETUJU BGT gan!! ane jg ga tertarik ama hp2 cina.. fitur sekedar ada ama nampang aja.. huhuhuhuhu.. mending nokiem butut ane,, dah tua tp tetep mulus bwt fb, ceting, brosing.. malahan bisa gratis! cek aja di blog ane trik2.a

    ReplyDelete
  8. Setuju b0z, mending hp SonEr butut gw, harga 200-rebuan, udah bs chat, fb, ngeblog jg walaupun mem0ry cm 15mb. wkwkwk

    ReplyDelete
  9. @ all:thans dah visit ...ya tapi ponsel cina juga ada yang bagus ...tapi harganya juga mahalll

    ReplyDelete
  10. Bikin darah tinggi kalo OL pake hp cina.. musti bener2 orang yang sabar cz luemotnya minta ampun.. padahal sinyal gprs full

    ReplyDelete
  11. sekedar bagi info bukan promosi nih, saya pernah pake hp merk venera kameranya lumayan bagus,aplikasi facebook dan chatting udah ada semua n menurut saya merk ini jauh lebih baik dari hp merk cina lainnya

    ReplyDelete
  12. Ya emang ada juga yang bagus dan awet,tinggal pandai2 aja milih

    ReplyDelete
  13. saya pake hp china G-sta* harganya 1,2 jt dan buat fban chatting browsing oke bgt kok, dan dipake juga enak gak terkesan murahan, bisa cdma sama gsm lagi, batre nya juga awet daripada merek" china lain saya kira yg ini lebih bisa dipercaya . :D

    ReplyDelete
  14. q pake hp cina imo kya yg diatas bwt fban lncir tuh ....

    ReplyDelete
  15. China itu pinter nyusup pasar. jadi semua kelas dia sediakan, tak cuma hp. kalau untuk yang pasar nengah kebawah ya yang harga murah dg kwalitas ala kadarnya, tapi... klu utk menengah keatas, harganya jg stara dg merek terkenal. Merek terkenal jg banyak dibuat dichina koq. Tinggal kita pinter2x pilih merekna. cari info dulu....

    ReplyDelete
  16. iya nih,, sy jg nyesal bngt ganti hp, pdhl sblum nya jg Hp jnis yg sma tp mmory intrnal nya lmyan 128 MB, skrng gnti hp, tp mmory nya paraaaah cma 700 KBan,, msuk ke hlaman branda FB aja gx bisa,, ada tulisan "Skema tak Terdukung", trus "memory Penuh". ampuuuuuuun,, gimana cara ngatasin nya..
    Please reply to muslim_upktra@yahoo.com.
    trims,

    ReplyDelete

 
Top