mobile blogingTadi seperti biasa iseng ngecek facebook,ada link external salah seorang teman yang menggelitik hati dan membuat inspirasi.Link itu adalah dengan hp anda bisa jadi jutawan. .
Benarkah demikian? . .

Tentu saja benar. . .Blogger handphone sebenarnya bisa di sebut orang jenius,kenapa? Ya karena dengan segala keterbatasannya mereka bisa menghasilkan blog yang cukup bagus.
Apalagi kalau mereka ada fasilitas komputer dengan koneksi internet,pasti blog yang di hasilkan akan lebih bagus.

Beberapa teman saya juga banyak yang hanya menggunakan handphone.
Diantaranya yang eksis sampai sekarang antara lain udienroy,fayantory,juma,temaindo,armed,berryl,
dan masih banyak lagi.

Mereka biasanya belajar otodidak,tanpa latar belakang pendidikan komputer dan pantang menyerah.

Jadi saya jadi tidak habis pikir kalau ada orang yang punya fasilitas (laptop or PC) ,dengan latar pendidikan IT tapi tidak mau memanfaatkannya untuk sekedar membuat blog,malah digunakan hanya untuk main game dan facebookan.

Padahal di indonesia sudah banyak blogger yang sukses menghasilkan uang dari blog,dan hasilnya pun tidak main2. Mencapai puluhan bahkan ratusan juta perbulan.

Terus kembali ke pokok cerita,bisakah dengan handphone kita jadi jutawan?.
Untuk menghasilkan uang dari handphone (blog) ada beberapa hal yang penting yang perlu diperhatikan.

  • Semangat .
    Ya tanpa semangat kita tidak akan pernah mau memulai sesuatu.
  • Motivasi.
    Dengan motivasi kita akan terarah ke tujuan.
  • jangan malu bertanya.
    Ingat lah selalu pepatah "malu bertanya sesat di jalan" jadi sering2 lah bertanya,biasanya blogger senior paling suka menjawab pertanyaan yang berhubungan dengan keilmuan atau blog mereka,jadi jangan asal bertanya.

  • jangan takut gagal.
    Ingatlah selalu kalau kegagalan itu adalah sukses yang tertunda. karena dari kegagalan lah kita bisa belajar dan tidak mengulanginya.

  • Ambil dan coba semua peluang yang ada.
    Bila mampu ambillah semua peluang yang ada di bisnis online,untuk mencari yang benar2 cocok tidak ada salahnya mencoba.

  • Jangan takut masuk reverall orang.
    Masuk reveral atau jaringan seseorang tidaklah merugikan kita,bahkan kita bisa untung sudah mendapat info dan guru gratis.Bukankah dengan menjadi reveralnya kita bisa bertanya sesuatu yang tidak kita ketahui?
    Jadi jangan takut untuk menjadi reveral.

  • sedikit demi sedikit,lama lama menjadi bukit.
    ingat dan berpatokanlah pada pepatah diatas.Walaupun hasil awal kita sedikit,bila terus di tekuni akhirnya pun akan menjadi banyak.
    Seperti dolar pertama saya dari internet,walau sedikit tapi sangat berkesan.Karena itulah hasil saya dari internet dan dengan cara yang halal.Jadi jangan malu atau putus asa kalau hanya mendapatkan hasil yang sedikit.
  • Berdoa.
    Nah yang terakhir ini juga penting.Kita sebagai umat beragama memang seharusnya mendasari semua kegiatan dengan doa.
Mungkin banyak lagi tips yang ada, tapi ntinya kita harus selalu optimis dan tetap semangat.

Oke mudah2han sharing saya kali ini bisa bermanfaat dan bisa mendulang uang dari internet dengan handphone anda.
Happy blogging. .

9 comments:

  1. Kalau di pikir-pikir ada benarnya juga si,bisa jutawan karena sebuah ponsel. :)
    oy,mas tadi malam aku udah daftar aku lihat blog PR2 juga bisa,namun sayang mas blogku berdmain.co.cc jadi tidak di terima,aku juga coba daftar domain bp.com hasilnya nihil mas.
    Entar aku bikin sesuatu dan ngelink ke blog ini thanks ide cemerlang nya.

    ReplyDelete
  2. Kayaknya harus beli domain dot com ya? Temanku bilang cukup 70ribu kita dah dpat domain yang lengkap,dgn hosting dan unlimited email box. .
    Ntar bila trafiknya sudah stabil aku mau beli juga .

    ReplyDelete
  3. Info bagus, bisnis menarik tp sayang klo harus beli domain dulu, masih pikir-pikir

    ReplyDelete
  4. @baezurr: ya apa boleh buat,,,tapi kayaknya menarik juga tuh

    ReplyDelete
  5. Mantap man, kalau orang jawa bilang "eman - eman". Peluang - peluang yang ada di internet jika di biarkan berlalu begitu saja. Seperti diskripsi blogku "berbagi cerita hati dan peluang bisnis internet" aku bermaksud bercerita tentang semua permasalahan hidup dalam dunia nyata dan juga berbagi peluang bisnis internet.

    ReplyDelete
  6. Yoi mas. .Berkat mas juga ak jadi semangat lagi n tidak menggombal terus. .He he

    ReplyDelete
  7. wew keren nih mas. bolehlah ini tak jadikan pedoman hehe thx byk ya. Fitur baru Opera mini modif 3.12test22

    ReplyDelete
  8. Hmmm... kayaknya perlu dicoba tuh.
    Thanks infonya dabn sukses terus....

    ReplyDelete
  9. . . . Telat koment, ayo maju terus blogger, walau cuma lewat ponsel. Syukur2 bisa beli laptop. Amin.

    ReplyDelete

 
Top