mansuka

Sesuai janji saya waktu posting Cara membuat email dengan domain sendiri ,kali ini saya akan share Cara membuat email dengan domain gratis co cc .

Cara buat email pribadi dengan domain co cc hampir sama dengan tips di postingan saya yang lalu.
Jadi disini saya akan menambahkan saja agar sesuai dengan c panel co cc .
mansuka

Email ini dibuat di google apps dan dgn tampilan emailnya seperti gmail.
Untuk lebih personal kita juga bisa mengganti logo Gmail dengan logo kita sendiri .


Kita juga akan mendapat free 50 akun email .
Dan unlimited bila membayar .
Jadi kita bisa buat komunitas sendiri.

Email ini juga bisa di gunakan chat di Gtalk



Cara membuatnya tidak sulit.
Berikut saya beri tipsna

akan ada 3 langkah mudah
  • 1 .Pilih nama domain anda.
    masuk dulu di
    http://www.google.com/a/cpanel/domain/new.
  • lalu di halaman google apps
    klik button pada pilihan administor saya memiliki atau mengontrol domain ini..
    Dan masukkan nama domain co cc kita,misal island-paradise.co.cc

    kemudian
    klik get started.
  • 2 .Daftar di google apps
    .

    di halaman selanjutnya akan ada form2 yang harus di isi sesuai petunjuk. Setelah semua diisi kemudian klick continue.
  • 3 . Membuat akun administrator
    .

    akan ada form pilihan username n pasword .Untuk loggin di google apps.
    Isi aja username misal dengan nama sendiri atau admin.
    Kemudian masukan chaptcha verifi ,
    baca ketentuan atau geser terus ke bawah dan klick i accept.Continue with setup
langkah pertama daftar di google apps sudah selesai. Langkah selanjutnya kita harus verifi kepemilikan website kita dan set up mx record kita caranya sbb.
  • akan ada 2 pilihan verifi.
    Pilih saja salah satunya.Saya pilih yang change cname record kemudian klick continue
  • kemudian akan ada kode unik yang diberikan google.
    Seperti ini googleffffffffa942. . . ..
  • masuk ke cpanel co cc .
    Pilih dulu domain yang akan di set up .
    Kemudian klick set up

    dan di kolom 'add record' isi dgn masing2 .
    Host isi : kode dari google misal :googlefffffff . .
    TTL : biarkan yg asli
    type isi: cname
    Value isi: ghs.google.com
    kemudian klick set up .
  • setelah itu kembali ke google apps dan klick
    i've complete these tabs
  • di halaman selanjutnya lewati saja .Klick skip these guide
  • di halaman selanjutnya untuk mengaktifkan email silahkan klick aktivate email
  • lalu google akan memberikan kode dan panduan untuk set mx record seperti ini .

    ASPMX.L.GOOGLE.COM
    ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM.
    ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM.
    ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM.
    ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM.

  • lalu kembali ke cpanel co cc kita .

    Di form add record
    Pilih saja
    type: "mx" dan biarkan halaman merefresh , maka di bawah kolom type akan otomatis ada kolom "priority" .
    Dan kolom host akan otomatis terisi nama domain anda .
    Contoh cara pemasanganya
    host:island-paradise.co.cc
    Ttl:biarkan
    type:mx
    priority:10
    value:ASPMX.L.GOOGLE.COM
    kemudian klick set up .

    Ulangi terus sampai ke 7 kode mx record ter set up semua .


    berikut ke 7 kode dan prioritynya


    ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
    ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 20
    ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 20
    ASPMX2.GOOGLEMAIL.COM 30
    ASPMX3.GOOGLEMAIL.COM 30
    ASPMX4.GOOGLEMAIL.COM 30
    ASPMX5.GOOGLEMAIL.COM 30

    setelah set up
  • kembali ke google apps dan klick i've complete these tabs
nah sekarang kita sudah mempunyai email dengan domain sendiri . Kita bisa login di http://mail.google.com/a/domainmu.com nah untuk mempersingkat url nya agar menjadi http://mail.domainmu.com maka ada beberapa setingan lagi .
  • di google apps klik email seting -> change url -> custom domain -> continue
  • kemudian kembali ke c panel co cc untuk set up c name .

    Di kolom add record.
    Isi kolom berikut
    host isi : mail
    Ttl : biarkan
    type: cname
    value isi : ghs.google.com
    klick setup .
  • lalu kembali ke google apps dan klick i've complete this tab
sekarang email kita sudah benar2 siap . Dan bisa diakses di contoh login email saya http://mail.island-paradise.co.cc Untuk men seting layanan google apps yang lain seperti google site,callendar,atau google doc silahkan di set sendiri lewat panduan di google apps . belum punya domain co cc ? Silahkan cari domain yang available dan daftar di bwah ini

11 comments:

  1. Mampir lg mas cr info ;-), owh harus domai co.cc ya mas.? Gitu ya carax..ta save dl yo trims

    ReplyDelete
  2. Ya mas. .Bisa di co cc ,co tv atau apa pun yg mirip2 . .
    N kalau gak punya blog yg berdomain c0 cc,khusus buat email saja juga bisa di co cc

    ReplyDelete
  3. kebanyakan email takut bingung man, BTW...makasih infonya

    ReplyDelete
  4. Mampir lg mas ;-), iydh ane pelajarin dl ya mas..trims infox. Sukses sll mas..salam

    ReplyDelete
  5. mau tanya nih mas. Kenapa pada bagian verify tdk pilih mengupload file HTML saja dan malah memilih Change Cname Record. Apakah sama saja atau emang ada bedanya. Soalnya sy ingin pilih verif yg upload file yg keliatan lbh mdh, tp takut salah nih

    ReplyDelete
  6. pd bagian verify mengapa tdk pilih upload file HTML saja yg lbh mdh? klu change cname record untuk co.cc yg dikhususkan email aja ya? soalnya sy mau pakai nama blog saya utk email @moblogger.co.cc, mls kalau bikin baru utk email

    ReplyDelete
  7. Change name record gak akan mengubah nama website,cuma bila diakses tanpa www dan dgn www akan beda sdikit tmpilan web n mobilenya.
    Kalau upload bisa juga,tp saya blm coba di cocc

    ReplyDelete
  8. Mas, Aku kalo langsung masuk di Gmail koq g bisa ya ??

    Apa masuknya harus lewat http:/mail.domainmu.co.cc ??


    Apa pintunya Cuma satu itu ? Kalo ingin langsung masuk dari Gmail gimana SettingannYa ??

    tq ..

    ReplyDelete
  9. Mas, apa masuknya harus melalui http:/mail.domainku.co.cc ?


    Kalo langsung dari Gmail.com koq nda' Bisa ya ?

    ReplyDelete
  10. Gak bisa mas,emang harus dari mail.Yourdomain.com, tpi kalau di set di hape bisa pakai setingan gmail

    ReplyDelete
  11. mas trima kasih banyak nehh bwt share ilmunya,,
    beberapa hari ngikutin panduan yang mas berikan,berhubung masih newbie bgt kmarin2 masih agak bingung sekarang alhamdulilah udah agak ada gambaran,,

    tapi ada dikit masalah,,

    kmarin aqu udah daftar tapi blum aqu ferifikasi nah untuk bisa melanjutkan prosesnya gmn mas???tolong bantuanya,,trima kasih.

    ReplyDelete

 
Top