Beberapa hari terakhir di facebook banyak orang yang membuat status dari media yang aneh.
Misal update status via kantor pos,via wartel,via warung,maupun via kuburan.

Aneh kan?
Terus bagaimana caranya?
Banyak teman yg bertanya,iseng googling akhirnya saya menemukan cara mudah membuat aplikasi update status facebook.

Saya sudah mempraktekan dan membuat aplikasi update status sendiri.

Salah satunya ada di gambar diatas, aplikasi update status via www.mansuka.com

Dan kenapa tadi saya bilang mudah? Ya karena dari beberapa cara lain yang ribet karena harus punya hosting sendiri,nah di sini kita cukup memakai aplikasi di facebook juga.

Karena ini cukup mudah saya cuma akan memberi link tempat aplikasi generator status facebook saja.
Ya karena di sana sudah di beri tutorial yang lengkap.

Oke pertama klick link ini
    facebook developer klick set new aplication. isi nama aplikasi , upload icon dan logo save
    (klik gambar untuk memperbesar)
     
aplikasi mentah anda sudah siap,
disini sudah ada nama,id unik,API key,n secret key.
nah untuk mengaktifkan aplikasi ini kita perlu menghosting APi key,dan secret key.

Dan di facebook juga sudah ada aplikasi facebook untuk itu.

Silahkan ikuti langkah2 ini.

(klik gambar untuk memperbesar)
     

silahkan masukan beberapa yang sudah di instruksikan.

Dan disana sudah ada tutorial dan panduan yang lengkap.
Saya rasa tidak perlu saya bahas lagi di sini .
(klik gambar untuk memperbesar)


silahkan praktekan pelan2.



Tapi perlu saya tegaskan untuk mengijinkan suatu aplikasi di facebook itu memang cukup berisiko.
Jadi silahkan ijinkan bila anda benar2 percaya.

Kalau saya sendiri sih gak apa2,mau ada virus,ada hacker dll gak apa2 ,toh gak ada yang berharga di akun facebook saya.

Oke selamat berkreasi.
Dan bila ada pertanyaan silahkan lewat email,chat box,atau kotak komentar dibawah.

Terimakasih

19 comments:

  1. Brkunjung mas, wah kebetulan mas, kemaren teman ane jg nanya ky gni . Entar ane liat dl mas..trims ya sukses sll ;-)

    ReplyDelete
  2. waduh aq msh bingung nih bro?

    ReplyDelete
  3. mantap nih infonya membuat aplikasi facebook..
    langsung saya bookmark dulu ok

    ReplyDelete
  4. Bos.. ane dah bikin, tapi tombol `Allow Publishing` gak bisa diklik gimana caranya.??
    cuman bold aja tulisannya..
    Share lagi ya bos..
    Thanks.!!

    ReplyDelete
  5. Maksudnya di allow this aplication? Cara diatas adalah cara yg instan dan mudah bro

    ReplyDelete
  6. permasalahan saya sama kayak om aji...
    gmna solusinya sob..??

    ReplyDelete
  7. Mas buat di hape pa pc ? Kalau di hape sebaiknya pake boltbrowser biar tampilan fb nya seperti di pc.
    Kalau buat di pc mah pasti bisa plend

    ReplyDelete
  8. Kemarin sempet lihat tutoralnya di
    http://fb.trikgratis.com
    lengkap dan mudah. Tinggal copy paste, beres ga sampe 5 menit. Nih contoh hasil aplikasi yg berhasil gw buat: update status melalui becak
    http://apps.facebook.com/becakola

    ReplyDelete
  9. hore hore berhasil berhasil dora mode : on !! mkasih bang tutorial nya :-)

    ReplyDelete
  10. FB Developer ny dimana...
    nggak ktemu...

    ReplyDelete
  11. wah kita nulis api key kita???

    wah kaya na nda jd deh...takut keylogger

    ReplyDelete
  12. wah top bgt tutorialnya, makasih mas

    ReplyDelete
  13. LEK DARTO
    klik http://statusvia.net ,bikin aplikasi fb via bla bla bla lebih gampang , pakai status generator kayaknya ribet bgt he he he

    ReplyDelete
  14. dalam 1 akun bisa buat aplikasi lbh dari satu ga.... kok waktu tak coba ada peringatan halaman kanvas sdh digunakan .... apakah ada solusinya...?
    n thanks postingnya keren banget...

    ReplyDelete
  15. Gw udah berhasil buat boss....tapi kok pas go to application kaga keluar malah blank page!!!???

    ReplyDelete

 
Top