Sekedar berbagi info,kali ini saya akan share tentang cara membuat thema di handphone nokia 7610 langsung di handphone.

Untuk membuat thema di handphone nokia n73 sudah ada aplikasi yang disediakan untuk membuat thema,tapi untuk hape nokia symbian 2nd bisa juga membuat tapi secara online.

Untuk membuat thema secara online,kita harus upload file gambar kita ke internet.
Khusus untuk nokia n70 sudah suport upload file langsung di operamini jadi bisa lebih berkreasi.

Tapi untuk hape nokia 7610,6670,6600,3230 dan beberapa hape yg masuk dalam nokia symbian 2nd tidak bisa upload file di operamini.
Tapi kalau ada kemauan pasti ada jalan.

Untuk membuat thema di nokia 7610 bisa dilakukan.
  • buka aplikasi ucweb web browser, kalau belum punya silahkan download di http://ucweb.com
  • buka alamat http://m.ownskin.com
  • klick old ownskin
    di ownskin yg versi lama kita bisa lebih mudah berkreasi
  • daftar dulu.
  • create new theme.
  • untuk background depan silahkan upload photo,web akan mengcrop dan meresize secara otomatis.
  • untuk backgroun menu,kita bisa pakai gambar tadi atau upload lagi.
  • beri nama thema yang sudah jadi.
  • save dan bisa langsung di download.
tips diatas adalah tips membuat thema yang sederhana langsung di handphone. Untuk membuat thema yang lebih profesional di ownskin bisa memakai pc atau komputer . Kita bisa berkreasi dengan mengubah menu,background dan lainya. Oke semoga berguna.



7 comments:

  1. Buat hp SO, symbian ya mas, wah ane xmak aj dh hehe. Bwt masukan..trims ya

    ReplyDelete
  2. Itu bikinnya juga online to. Bisa pakai beberapa aplikas tuh. Di buat dari HP se aku pernah bikin tapi untuk Nokiem java Classik teorinya sama dgn thema SE

    ReplyDelete
  3. wah kalo buat blackberry nokia apa bisa ya mas...
    sklian ja mo tukeran Link mas...
    d tunggu infonya di http://kang-romly.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. wah dulu saya hobi tuh gonta ganti theme.. tapi skrg udah males.. hehehe.. tp nice info kok..

    ReplyDelete
  5. mampir balik sob! tips keren kapan2 ane coba! thanks broo!!

    ReplyDelete
  6. nice inpo gan..Saya juga suka gonta-ganti theme hp di ownskin
    salam kenal ^^

    ReplyDelete

 
Top