facebook bikin orang-orang gila baru?
Ya sekarang facebook sudah jauh melenceng dari tujuan awal sebagai situs jejaring sosial ,social networking site.
Sekarang facebook di salahgunakan untuk pelacuran terselubung dan juga tempat isu provokasi sara

dan disini saya akan memperlihatkan status penuh muatan isu sara di wall facebook milik orang-orang gila ini.

Sebagai satu-satunya pulau di nusantara yang 80% penduduknya beragama hindu,Bali memang sering di serang dengan isu SARA .
Padahal agama hindu adalah agama damai,
"hindu tidak mengajarkan perang atau memerangi kaum lain

hindu tidak mengajarkan menjelekkan kepercayaan lain"

bahkan hindu menganggap semua kepercayaan itu baik dan punya tujuan yang sama.
"dengan jalan apapun yang kau tempuh,kau akan sampai kepadaNYA"

kembali ke facebook

tapi ternyata status provokasi sara di facebook ini ternyata tidak hanya ada di Bali.
Saya rangkum ada beberapa juga di tempat lain.
Orang -orang gila ini sepertinya baru mengenal teknologi dan tidak mampu menggunakan dengan bijak.
Facebook adalah social networking site situs jejaring sosial. .
Jadi situs tempat mencari teman,bukan mencari musuh. .

Jadi sekarang kita secara bijaklah harus mempergunakannya.

Ini beberapa gambar screenshot status di wall orang-orang gila ini
facebook

facebook

facebook

facebook

facebook



Diantara gambar diatas ada kasus baru .
Tepatnya terjadi di tabanan,Bali.
Orang gila yang tak puas setelah calon bupatinya menang tapi janji tak segera di tepati.
Orang gila ini memprovokasi Isu SARA .
Tapi bodohnya kenapa dia mau menghancurkan diri di tempat mata pencarian dia. .
Kalau dia diusir dari pasar tempat dia jualan,mau makan apa dia.
Orang gila seperti ini seharusnya bisa berpikir lebih panjang.
"dia mencari makan di Bali,seharusnya dia ikut menjaga kedamaian Bali"
ya mudah2han pihak terkait bisa cepat merespon hal ini,
agar masalah tidak merembet kemana2.

Akhir kata mari kita mempergunakan teknologi informasi dengan bijak. .
Terimakasih . .
mansuka™ ©2010

3 comments:

  1. Apa mungkin waktu pendaftaran aku fb perlu diadakan test kelainan dulu ya mas, hehe bego' tuh orang...

    ReplyDelete
  2. gini nie kslhan sdqt kalo udah nyangkut sara malam jd mslh gede,,suka aneh2 aja c ya yg bkn status d Fb ^_^


    untung udh g pnrh sttus d fb lagi,hijrah k twitt,,hihi^^


    Miss Rinda - Personal Blog

    ReplyDelete
  3. duh emang suka pada g ati2 c ya kalo bikin sttus,jd slh sdqt fatal akibtnya ckckck -_-



    Miss Rinda - Personal Blog

    ReplyDelete

 
Top