Blog mansuka dot com ini sebenarnya sudah sejak lama di buat dalam versi mobile .Dan bisa diakses dari http://mansuka.mofuse.mobi Tapi sekarang biar lebih terlihat menarik,blog mansuka versi mobile ini saya buatkan sub domain sehingga namanya menjadi m.mansuka.com.

Jadi mulai saat ini bagi yang mau akses blog ini dgn cepat dan murah di browser hp bisa mengaksesnya di
m.mansuka.com.
Untuk yang belum punya domain sendiri,
berikut cara bikin subdomain di domain gratis co cc . .

pertama2 saya anggap saja teman sudah punya akun di co cc dan di mofuse.mobi

  • loggin di co.cc
  • pilih domain yang mau di set misalnya namasiteanda.co.cc
  • klick setup domain
  • Host: isi dengan nama subdomain yang mau dibuat
    contoh :m.namasiteanda.co.cc
  • TTL: 1D
  • TIPE:CNAME
  • VALUE: namasiteanda.mofuse.mobi
  • kemudian save
kemudian kita login lagi di mofuse.mobi
  • klick dashboard
  • klick custom domain
  • masukan nama subdomain yang tadi di daftarkan m.namasiteanda.co.cc
  • save dan cek mobile version dari blog anda
sayangnya untuk blogspot belum support redirect halaman blogspot langsung ke mobile version. Vitur ini hanya support di wordpress dan website. Tapi nanti bila sudah support pasti saya posting lagi cara bikin blogspot dalam versi mobile Oke mudah2han berguna mansuka™ ©2010

11 comments:

  1. Wahh mantapp gan... btw,, bisa aja sob.. tinggal kasih kode marqueenya aja.. selesai! hehhee

    ReplyDelete
  2. Mantap man, ente emang jagonya urusan begini hehe,.

    ReplyDelete
  3. @all:Masih belum sempurna . .Coba saja ada script redicect yg cnggih ,sehingga lngsung pindah ke versi mobile bila di deteksi akses di handphone kayak blog WP

    ReplyDelete
  4. sori kalo komen dobel. Pakai dot tk Man, kayak blog sobatku Slevin06
    by http://moblogger.co.cc

    ReplyDelete
  5. Dah pernah dulu mas,tapi tak bs scnggih Wp ya mas,kan otomatis

    ReplyDelete
  6. Kalow di wordpress Lebih mudah pake plugin mobipress mank

    ReplyDelete
  7. Wow, keren nech... blognya bisa di akses lewat Handphone... Keren... Salam kenal ya... :D

    ReplyDelete
  8. hehe.....pindahin saja blognya ke wp

    ReplyDelete
  9. Sebenarnya domain dan postingan ini dgn mudah bs di pindahkan,kan yg punya PR dan alexa adalah domain mansuka.com , bukan blogspotnya . .Tapi ntaran aja

    ReplyDelete
  10. Terima kasih mas informasinya…

    ReplyDelete

 
Top