Iseng browsing nyari widget translate untuk blog malah menemukan tool translate text yang keren.
Tool ini bisa langsung di pasang di sidebar blog dan langsung bisa menterjemahkan text dalam berbagai bahasa juga langsung di halaman blog.
Jadi bagi yang sering posting english atau membalas coment englis bisa langsung menerjemahkan text tanpa browsing keluar lagi

tool ini gampang dan simpel di gunakan.
Bahasa yang di support juga banyak.
Tool ini di buat oleh IM translator

tool widget ini pas di letakan di sidebar ukuran berapapun,karena bisa di ubah tinggi dan lebarnya.

Ini adalah contoh tool widgetnya




ini kodenya





widget di atas mempunya lebar 330 px dan tinggi 390 .
Untuk menyesuaikan dengan lebar dan tinggi sidebar silahkan ganti kode yang berwarna merah seperti di bawah ini

w=330&h=390

w = width / lebar
h = height / tinggi

dan yang lebih simpel dan lebih kecil juga ada .


by:mansuka

dan ini kodenya



widget di atas mempunya lebar 300 px dan tinggi 150 .
Untuk menyesuaikan dengan lebar dan tinggi sidebar silahkan ganti kode yang berwarna merah seperti di bawah ini

w=300&h=150

w = width / lebar
h = height / tinggi

oke mudah mudahan bermanfaat.

N oya tool ini tidak bisa di lihat di hape,jadi buat moblogger musti bersabar . . .

8 comments:

  1. wah..wah.. bisa ini di coba.. pie ntar mas nyobanya... he..he..

    ReplyDelete
  2. Hmm kok dak bisa di liat pakai HP, wah ini ya berarti belum canggih hehe,
    Eh dah dapat apa belum mas gambarnya?

    ReplyDelete
  3. @yazid: ayo buruan coba ....
    @udin:mas komentku di blog mas hilangg

    ReplyDelete
  4. nice info shob, sementara ini pake google translate. btw perlu juga dicoba. scriptnya disimpen dulu ya shob..

    ReplyDelete
  5. wow asik banget ni gan.....

    ReplyDelete
  6. pakai nggak ya ? pakai nggak ya ? ntar aja ah hehe....makasih yo

    ReplyDelete
  7. Wah lbh smple y mas drpd google translate

    ReplyDelete

 
Top