Melihat dari kasus luna maya ariel yang banyak di sorot media saat ini,ternyata kecenderungan orang untuk mendokumentasikan dirinya sangat besar.
Kasus luna maya ariel hanya satu dari ribuan bahkan jutaan orang yang mendokumentasikan hal pribadinya.

Walau seketat apapun kita menyimpannya ,kemungkinan suatu ketika akan tersebar luas.
Tapi bila ada yang masih mau menyimpan file pribadi ataupun file rahasia,sebenarnya ada tips mudah untuk menyembunyikannya di handphone

tips ini hanya untuk handphone symbian.
Yang kita perlukan adalah aplikasi file xplorer yang handal.Kali ini yang paling handal adalah lcg xplorer

  • buka lcg xplorer ,bila belum punya silahkan dunlud gratis di website resminya di http://lonelycatgames.com.
  • tandai file yang mau di sembunyikan.
  • klick menu-files-attributs
  • centang kotak hidden dan readonly
  • tekan back dan tekan kembali menu-tools-configuration-program pasword.
  • isi pasword dan ulangi sekali lagi.
selengkapnya silahkan lihat gambar ini screenshot
screenshot
nah sekarang file anda sudah tidak tampil di menu gallery ,untuk melihatnya silahkan melalui lcg xplorer yang sudah kita pasword tadi. Oke semoga bermanfaat

mansuka™ ©2010

13 comments:

  1. Kalau di HP diriku pakai Opera Mini modif saja dah bisa

    ReplyDelete
  2. tips yg bermanfaat plan...mungkin ku tambahkan dikit....KUNCI FILE juga bisa pake aplikasi tambahan...kalo s60v3 nama apps nya...ADVANCE DEVICE LOCK....semua menu2 bisa kamu isi password...untuk downloadnya silahkan mampir ke home ku....tanks

    ReplyDelete
  3. Info...yg bermanfaat pland...sedikit tambahan...untuk kunci file rahasia bisa juga..melalui aplikasi tambahan...kalo di s60v3 nama appsnya ADVANCE DEVICE LOCK...kamu bisa isi menu2 mana aja yg akan di isi password...contoh gallery setiap kamu buka gallery otomatis akan di suruh memasukkan password....untuk download appsnya bisa mampir ke home saya...www.comank182.co.cc

    ReplyDelete
  4. wah mantap nie.. tapi sayang aq gak punya hp simbyan,

    ReplyDelete
  5. Kalo saya pke hp java mas.. pke app FileLock cukup mudah, cukup dgn password file ga bs dbuka n dikirim.

    ReplyDelete
  6. wah... mantap ini kang tutorialnya....,
    hehehehhehehehehehe

    salam kenal dan salam hangat dari blogger Asal bali...

    oh ya mau tukeran link gak...?

    Blog saya PR 3....
    terbuka buat siapa saja...,

    untuk request dilakukan pada sidebar kanan mas... klik gambar exchange linknya.. hehehehehhehe

    sukses selalu...

    ReplyDelete
  7. wah si ariel peterpan harus baca artikel ini biar lain kali klo bikin video porno bsa di protect dan ga bsa dibuka orang lain. hehehehehe, nice info bro thanks.

    ReplyDelete
  8. tapi kenapa yg di jadiin pertimbangannya luna sama ariel ya.. hehehe
    disangkut pautkan aj nihhh

    ReplyDelete
  9. aku dah coba berkali2 lcg eplore kok ga bisa hidden file ya...pdhl aku dah ngikutin petunjuknya...

    ReplyDelete
  10. @asaidus : gmn neh cara kerjanya advance device lock...???

    ReplyDelete
  11. two thumbs om... izin bookmark...

    ReplyDelete

 
Top