Tips ringan untuk sekedar berbagi dan sekalian update blog adalah kali ini tentang cara upload video ke facebook lewat handphone

Langsung saja tanpa banyak basa basi yg mau upload videonya di facebook lewat handphone tidak bisa dilakukan di halaman facebook .
Untuk upload kita harus mengirimnya via email ke alamat yg dikasi facebook.silahkan ikuti dulu urutannya
  • masuk dulu ke sini
  • akan ada keterangan dan alamat email yang khusus di beri kepada kita,jangan memberitahu alamat email ini kepada siapapun.
    Contoh alamat emailnya seperti ahalam99good@m.facebook.com
  • alamat email ini sebenarnya selain untuk upload photo ,juga bisa digunakan untuk upload video.
  • untuk mengirim video perlu data yg besar dan juga otomatis biaya yg besar pula,nah untuk mengirim email secara cepat dan gratis silahkan kirim lewat operamini handler.
  • caranya buka gmail di operamini handler dan buka di full html.
  • klik compose mode,isi dengan tujuan alamat yg dikasi tadi upload attactment dan kirim.
tunggu beberapa menit dan videonya sudah terypload ke profil kita Oke mudah2han tips sederhana ini berguna....

mansuka™ ©2010

14 comments:

  1. knjungan tengah mlm ne mas..

    *Udah Sy coba' kok..

    *Oya'.. Sy mhn mf' krn tdk blz psn sampean yg ada d'kotak shoutbox, gara2 ny pesan tersebut gag tampil di opmin, bngung juga sih? Mngkn mas bisa ngasih solusinya?

    ReplyDelete
  2. Blog mas juga makin mantab aja...jadi ini buat upload kita menggunakan situs lain ya mas sebagai perantara ato gmn?
    Oh ya mas,Emulator GBA itu pake Vbag,rencana skrng mau posting kumpulan emulator sprti Vbag,picodrive dll sekalian Rom gamenya mas...lagi diproses..tunggu ya mas..

    ReplyDelete
  3. @id blog: ya cbox emang sering eroor ,saya juga kadang tidak bisa koment di cbox.

    @linggar: kirim lewat email aja mas... Pakai yahoo atau gmail bisa asal tampilan full web. Saya biasanya pakai email google apps yg ada domain saya mansuka@mansuka.com.
    Dan yg terpenting bisa gratis di opmin handler

    ReplyDelete
  4. @id blog: ya cbox emang sering eroor ,saya juga kadang tidak bisa koment di cbox.

    @linggar: kirim lewat email aja mas... Pakai yahoo atau gmail bisa asal tampilan full web. Saya biasanya pakai email google apps yg ada domain saya mansuka@mansuka.com.
    Dan yg terpenting bisa gratis di opmin handler

    ReplyDelete
  5. Mas,lagi sibuk ya ko blognya blm diupdate lagi?
    Oh ya untuk smart Movie biar Normal di uninstall trus diinstall lagi secara urut,nanti normal kembali.Mas,katanya butuh game emulator?itu ada banyak di blog saya sama Rom gamenya sekalian.
    Katanya mas punya blog yg blogspot?alamatnya apa...

    ReplyDelete
  6. wah,,,, alhamdulillah bisa sobat,, makasih ya, , , sangatmembantu sekali informasinya

    ReplyDelete
  7. Belantara Indonesia dan seluruh kru mengucapkan selamat hari raya lebaran mas..

    Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Wa Ja'alanallahu Minal 'Aidin Wal Faizin Semoga Allah menerima (amalan-amalan) yang telah aku dan kalian lakukan dan semoga Allah menjadikan kita termasuk (orang-orang) yang kembali (kepada fitrah) dan (mendapat) kemenangan

    ReplyDelete
  8. manpat jaya infonya mas. thax.

    ReplyDelete
  9. sekarang kan udah bisa upload langsung ke fb via handphone pake browser opera mini,

    ReplyDelete
  10. selamat lebaran mas..oh ya,mas hostingnya dimana sih?pake paket yg berapa...ko punyaku error pnya mas ga?

    ReplyDelete
  11. ehm.....boleh juga nih tipsnya man hehhe...thx sob

    ReplyDelete
  12. iya, aku udah prnah coba, mnurut ku ii lebih cepat dr pada upload lngsung pake java

    ReplyDelete

 
Top