Koprol adalah situs jejaring sosial buatan anak negeri,dan beberapa waktu yang lalu pihak Yahoo sudah membelinya sehingga kini menjadi salah satu anak perusahaan yahoo dan bisa mendunia dengan sebutan Yahoo! Koprol.

Dengan Yahoo! Koprol kita bisa menambah teman, saling memberikan pesan, berbagi cerita, memasang status, dan lain-lain. kita juga bisa merekomendasikan tempat terdekat, juga tempat yang kita datangi saat itu juga.
Kini yahoo!koprol mulai mendapat tempat dan mulai mendapat banyak member terutama di indonesia .

Mendaftar dan menggunakan yahoo!koprol juga gampang.
Disini saya akan share cara mendaftar dan menggunakan yahoo! Koprol di handphone.


koprol
  • Pertama-tama buka alamat koprol.com
  • klik tulisan Pertama-tama buka alamat klik untuk mendaftar!

  • saran saya lebih baik mendaftar melalui email,karena saya sudah coba mendaftar melalui handphone tapi tidak mendapat sms konfirmasi.dan bila melalui email kita bisa langsung mendapat email konfirmasi pada saat itu juga.email yang digunakan juga tidak harus email yahoo,email yang lain juga bisa digunakan.saya sendiri menggunakan email custom mansuka@mansuka.com
    Klik aja mendaftar melalui email
  • lanjutkan pendaftaran dengan mengisi dengan benar semua kolom yang disediakan.
  • setelah itu klik buat account
  • nah sekarang kita tinggal mengecek emailnya dan mengklik link konfirmasikan yang diberi yahoo!koprol.
  • oke sekarang login ulang dengan username dan pasword yang baru kita buat tadi.
  • nah sekarang kita sudah sukses membuat acount di yahoo koprol.
Dan ingat add saya di alamat http://koprol.com/user/manzuka Aplikasi java koprol juga bisa di downlaod di website koprol.com Dan telkomsel sebagai official partner nya juga memberikan akses sebulan gratis ,Tapi saya lebih suka membuka koprol di operamini handler,ya selain karena gratis juga cepat aksesnya. Dan mengenai cara penggunaan baik itu menge add teman,cek in tempat,menghubungkan dengan twitter dan FB dll akan saya bahas di postingan berikutnya. Oke semoga bermanfaat......

mansuka™ ©2010

5 comments:

  1. Perasaan gw koprol skrg sering down bro semenjak dbeli yahoo kalo dulu sebelum dibeli yahoo kayakna gk sih.

    ReplyDelete
  2. saya pernah daftar tapi ngga pernah di longok lagi, mau di coba lagi ah

    ReplyDelete
  3. iya, sy daftar pk hape gagal-maning 2x bos.. ditunggu cara hubungin ke twit n pesbuknya ya..

    ReplyDelete
  4. baru saja daftar tapi jarang di lihat hehehe

    ReplyDelete

 
Top