Untuk blogger yang biasa melakukan kegiatan dan mengakses blog dari handphone pasti agak kesulitan membuat blogspot menjadi versi mobile alias gampang dan ringan di buka dari hape.
mambuat blogspot menjadi versi mobile memang tidak segampang platform blog lain seperti wordpress.
Namun ada beberapa cara gampang yang bisa di lakukan untuk membuat blogspot menjadi versi mobile.





update

Wah ternyata capek2 nulis postingan saya kemarin hilang sebagian.
Oke saya lanjutkan saja secara singkat.

Beberapa tempat mobilizer blog sudah di bagi oleh teman hasan di post komentar,
Dan kemarin mau nulis bahwa sebenarnya di dasboard blogspotpun sebenarnya ada cara untuk membuat versi mobile.

Caranya kembalikan saja ke template lama..
ya di template lama punya struktur template yang sama dengan css website,jadi bila dibuka di browser hape atau opmin diset normal maka akan menampilkan versi mobile dari blog kita.

Tapi sebelum itu ingat backup dulu template kita supaya bisa di kembalikan bila dah bosan.

Kelebihan tempalte lama ,kita bisa pasang template website,bahkan script xtgem juga bisa dipasang tanpa pesan error.
Dan kekuranganya kita harus mengisi widget atau elemen halaman secara manual di template.

Tapi kalau memang hanya cuma berniat mau membuat blog versi hape. ya bisa di coba tips ini.

Oke silahkan mampir di blog saya yg versi mobile di

m.mansuka.com

Atau bisa juga di


sn.im.mansukamobi

Saran dan komentar silahkan postkan dikolom komentar...

mansuka™ ©2010

8 comments:

  1. postnya hilang.... Wakakak... Aneh emang ni posting dari hape

    ReplyDelete
  2. dulu sy pngen bgd buat blogspot mobile. Pertama mau nyoba Mofuse dan wirenode, tp ga bs pke hp!! Bnyak kelemahan blogspot mobile yg dbuat dgn memanfaatkan RSS Feed. Diantaranya adalah, link tidak bisa diklik. cntoh http://buzzcity.mobi/bloggermobile http://mippin.com/bloggermobile
    kalo yg ini kadang bs klik link, http://feedm8.com/bloggermobile
    kalo yg ini agak bagus, tp ga bs dbuka di WAP 2.0/XHTML http://bloggertouch.appspot.com/bloggermobile

    ReplyDelete
  3. sebenarnya ada cara yg lebih mudah mas... Tapi postingan saya hilan... Capek edit dari hape... Oke sekarang tak lanjutin

    ReplyDelete
  4. script detect brower di jdikan function xml bisa g ea? udah tak cek wordpress script mobilisnya php, di bagi dlm beberapa polder. tentunya g bisa di jadikan xml, yg punya script detect to mobilis pm aku dumz :D

    ReplyDelete
  5. lha cara bikin yg m.namablog.com gmna kak??
    tolong kirim ke email saya dheena_ayiiz@yahoo.com

    ReplyDelete
  6. hmm.. kalau ada wkt sy coba trik eh, tips yg bagus ini deh.. tp bs diutak-atik gak ya? misal tmbh sidebar, dsb. spt pd template terbaru..

    ReplyDelete
  7. Hai,terima kasih untuk kerjasamanya dalam menggunakan layanan Mobilizer. Bagi teman-teman yang mempunyai situs/blog,situs/blog dapat dimobilize langsung dalam seketika, silahkan kunjungi http://www.buzzcity.com/f/mobilizer_pv untuk melihat tampilan versi mobile langsung. Berikut adalah beberapa langkah yang dapat diikuti:
    - Daftar di www.buzzcity.com;
    - Klik tab WAPmaster > Mobilizer, masukkan alamat URL blog dan konfigurasi;
    - Anda akan diberikan URL mobile dan script;
    - Paste script ke dalam blog/situs maka QR Code akan tampil beserta URL mobile dan instruksi lebih lanjut bagi para pembaca.
    Apabila Anda mempunyai pertanyaan lebih lanjut, bisa hubungi kami di mobibiz@buzzcity.com :)

    ReplyDelete

 
Top