Pemilik hape symbian pasti pernah mengalami notifikasi sertifikat error atau gagal saat menginstal aplikasi terutama aplikasi yang berekstensi sisx.
Ada beberapa penyebabnya ,bisa aplikasinya memang yang broken atau aplikasi yang unsigned.
Kalau aplikasinya memang broken ya sebaiknya segera hapus untuk menghindari hal yang tidak diinginkan.

Dan apabila aplikasinya unsigned ya bisa di pakai cara di blog ini.

Aplikasi yang unsigned bisa kita sign dengan beberapa cara.salah satunya dengan mendapatkan sertifikat aplikasinya secara online web opda
Oke silahkan masuk di cer.opda.cn/en

Setelah register silahkan masuk atau klik my certificates.


Setelah itu klik apply cert


Isi data data dengan benar


Setelah itu tampilan akan jadi seperti ini.


Aktivasinya akan perlu waktu sampai satu hari,tapi kadang bisa lebih atau justru bisa saat itu juga.

Setelah sertifikatnya jadi kita tinggal mendownload file cert nya.





Klik (.cer) dan (.key) untuk mendownload cert dan key yang sudah jadi.

dan jika certificate yg kita download tidak punya ekstension (*.cer dan *.key), harus kita tambah secara manual.

(Biasanya hasil download di situs ini berekstension *htm,maka anda harus me-rename-nya menjadi ekstension
*cer dan *key ,file cer=25kb dan key 1kb)

Silahkan simpan di file folder yang mudah diingat dengan lcg explorer karena langkah selanjutnya kita akan memerlukan file cert dan key ini.


Setelah kita sudah mendownload file cert dan key dari opda,kini untuk mulai mensign aplikasi unsigned silahkan download aplikasi free signed disini.

free signed.sisx



untuk menginstal aplikasi ini mungkin akan ada notifikasi sertifikat expired,silahkan mundurkan tahunnya,setelah itu instal kembali.

Setelah terinstal,ganti semua file cert dan key asli dengan cert n key yang kita dapat dari opda

Caranya klik option-setting -
Self sign cert ganti dengan cert kita
Self sign key fanti juga dengan key kita
geser turun dan
Ganti juga Sign cert dan sign key dengan file yang kita dapat dari opda.



Untuk mulai mensign aplikasi silahkan klik add task- cari file yang mau kita sign dan go ..
Sekarang kita bisa instal semua aplikasi unsigned tanpa ada notifikasi error lagi.

Beberapa bagian tulisan dan gambar ini di kutip dari linggars.com

Possibly related posts: (automatically generated)

10 comments:

  1. O gitu toh, masalahnya.
    kalo di hp soner sertifikatnya sudah otomatis ya, Mas?

    ReplyDelete
  2. ya karena aplikasinya sisx kebanyakan trial mas

    ReplyDelete
  3. opera mini pada beberapa hp nokia jadinya tak berfungsi setelah beberapa lama digunakan.
    apa karena tak ada sertifikatnya Mas?

    ReplyDelete
  4. aplikasi java kayaknya gak perlu sertifikat mas,mungkin memori aja yang penuh

    ReplyDelete
  5. sob..ada kemungkinan gx..hp symbian ekstensinya sis,bisa instal sisx..
    Dan tau gx tetang menaikan versi hp,.mhon pencerahan,

    ReplyDelete
  6. kayaknya gak bisa sob,kalau upgrade os juga kayaknya gak bisa,
    upgrade firm ware baru bisa tapi itu juga terbatas di tipe yang sama saja

    ReplyDelete
  7. Hm.... Berektensi Html Ntu karena download' pake hp kan Mank ?

    ReplyDelete
  8. yoi kayaknya die :D

    ReplyDelete
  9. mas,gambarnya hilang..gambar di server saya semua tak pindah ke wordpress gratisan biar hemat disk space,..link gambarnya diperbaiki mas ke wordpress saya..,makasih backlink artikelnya.

    ReplyDelete
  10. thanks mas... Tar aku perbaiki..Aku juga biasanya ngelink gambar saja.di wordpress.com bisa upload dgn unlimited ya? Bisa file apa saja?

    ReplyDelete

 
Top