google apps
Kemarin email saya yang di hosting di google apps sempat eror akibat dari perpindahan hosting dari blog ini.ya karena setingan mx record di host yang kemarin terhapus.
Oleh karenanya coba2 memakai layanan webmail yang di berikan hosting.

email saya yang di google apps saya pindah ke Layanan webmail di hosting baru,tapi ternyata walaupun cukup aman tapi saya lebih suka dengan email dari google apps,ya karena lebih familiar dengan tampilan gmail dan yang penting bisa beradaptasi dengan browser hp.
Webmail dari hosting yang memakai SquirrelMail kurang bagus bila diakses dari hp.

Akhirnya coba seting kembali mx entry di cpanel dan ternyata gampang saja untuk mengarahkan email ke email google apps..
Dan email saya yang support@mansuka.com kini kembali lagi memakai layanan dari google apps.

Berikut ini kekurangan dan kelebihan dari google apps dan webmail hosting.


Webmail
kelebihan:
  • yang pastinya keamanan terjamin.
  • kapasitas data email yang unlimited
  • kapasitas user pun unlimited

Kekurangan:
  • setiap login harus ke webmail dan memilih layanan yang harus di gunakan.
  • ada 3 layanan dan yang bisa dibuka dengan baik di handphone hanya dari SquirrelMail.
  • layanan SquirrelMail inipun tidak diadaptasi untuk hp, jadina halamannya lebar dan agak kurang bisa dibaca.
  • kurang familiar.


Nah sedang berikut kelebihan dan kekurangan dari email dari google apps

Kelebihan:

  • lebih familiar karena memakai tampilan Gmail.
    email google apps
  • keamanan juga cukup terjamin.
  • bisa beradaptasi dengan mobile phone.dan bisa langsung digunakan mengirim email di menu mailbox sms walaupun di hp jadul

    email google apps
  • username bisa digunakan chating untuk google talk


Kekurangan:
  • hanya diberi 7 giga untuk data email
  • user yang bisa didaftarkan cuma 50


Jadi melihat dari perbandingan di atas saya tetap memilih layanan dari google apps,walaupun cuma mendapat 7 giga tapi lumayankah untuk email pribadi.username pun tidak perlu yang banyak2 karena akan membingungkan.

oke terakhir anda tertarik membuat email di google apps?
Silahkan lihat2 arsip blog ini,ada beberapa cara untuk membuat email dengan nama sendiri di google apps.

6 comments:

  1. lho malah masuk hlmn webmail..

    ReplyDelete
  2. kok bisa sob? Maksudnya gimana?

    ReplyDelete
  3. gak bisa dibaca ya? Ada yg salah sama font nya ya?

    ReplyDelete
  4. iya, artikelnya nggak bs diakses, malah masuk ke halaman minta login dr webmail. (Di address bar opera mini alamatnya keredirect jadi operette:/auth/89a0d3c1f4a548eca072032d588192f7ad84a4ff1f6b52231ce48e656fe8a9bd/3132980?s=zz4cin52tsv18i1tn052irpiu1qucjr4&o=80&d=41azwkcg480vvquvcg39gwnr8svu3njsqm3h1zxz2hr4zwofk4npc&m=18129gxqyyz2f4&p=4qiiovrq8m4epdgej4lp52tvzc7swb6s0rt29cwrvz4ierbv5gc1uqydcwmj5b1ybfkomtslfv979u2citbac79nnq4a6rdc2rl&u=lc )

    ReplyDelete
  5. thakns sob ,ni dah ku revisi mudah2han gak eror...kemarin kayaknya gambar yg dari webmail yg bikin eror nyasar ke webmail

    ReplyDelete

 
Top