Seperti diketahui beberapa minggu lalu blog mansuka life ini diganti mesinnya yang awal bermesin blogspot kini bermesin wordpress.org

Tentu saja banyak akibat yang di timbulkan,baik itu efek yang baik maupun efek yang buruk.Salah satu yang buruk adalah link url akan banyak mengalami eror.Walaupun permalinknya sudah diset agar menyerupai permalink blogger tapi masih ada beberapa masalah yang datang.

Link bawaan blogger berbeda dengan di wordpress.
Di blogger judul postingan yang melebihi 30 karakter akan mengakibatkan link nya terpotong,tapi di wordpress berapun karakter huruf di judul postingan,link urlnya juga akan sama.
Nah setelah di import ke wordpress,link yang terpotong itu akan jadi broken link dan masuk ke halaman eror 404.
Tentu saja ini akan berakibat sangat buruk bagi seo blog kita.

Untuk mengalihkan halaman error 404 ada banyak cara,manual maupun memakai plugin.tapi saya lebih cocok pada satu plugin yang cukup handal.
Plugin ini bernama 404 SEO Plugin

Sesuai dari deskripsi plugin ini yaitu
404 SEO Plugin Give yourself an SEO boost! Replaces 404 error with suggestions of related pages on the site.

Yang bila diterjemahkan bebas seperti ini
404seo plugin ini mampu memperbaiki seo blog dan mengalihkan halaman eror 404 ke halaman yang sesuai dengan halaman yang di cari pengunjung di blog kita.


Jadi dengan plugin ini link yang awalnya terpotong di blogspot dan menjadi broken link setelah menginstal plugin ini masalah itu akan teratasi dengan mudah

Oke silahkan download pluginnya 404 SEO PLUGIN.ZIP

dan ingat setelah mengistal plugin ini silahkan pasang kode ini ke dalam template anda
<? custom404_print404message();?>

Oke mudah-mudahan berguna

Possibly related posts: (automatically generated)

12 comments:

  1. pluginnya sgt penting... tp syg skl, blog sy sudah buanyak buanget plugin.. jd bingung prioritaskan yg mana soalnya yg lain penting jg ... T.T

    ReplyDelete
  2. ya mas.. Sebenarnya bisa dialihkan secara manual tanpa plugin seperti di blognya mr o2n ,tapi dengan plugin ini alamat yang dicari peengunjung akan di suggest ke link yg sesuai dngan yg ada di blog kita...

    ReplyDelete
  3. Berarti cuma buat blogger transmigran yang memperlukan plugin ini :D

    ReplyDelete
  4. Wah,kayaknya aku butuh plugin ini mas..mau ganti permalink biar ga error,struktur permalink sudah terlanjur panjang pake bulan/tahun,kurang simpel.Tp kode itu diletakkan di mana mas?main index,apa dimana?

    ReplyDelete
  5. @udienroy; yoi mas,akan banyak link yang rusak.
    @kiky; penjelasanku amburadul ya? He he :D
    @linggar; kodenya bisa pasang dimana saja mas,url ku juga mash pake bln n tahun kayak blogspot

    ReplyDelete
  6. Emang paling nyebelin kalau link rusak gara2 import content dari blogspot ke wordpress :(

    Thanx mas, nanti saya coba praktekkan... :)

    ReplyDelete
  7. ya mas,plugin ini cukup handal untuk mencegah link yang error

    ReplyDelete
  8. Mas, permalink sudah saya set spt blogspot dan domain mobile8.tk sudah sy pasang di wp sy. Sudah pke plugin ini kok msh error ya utk link yg kepotong!

    ReplyDelete
  9. ya emang itu dah kelemahan nya ...tapi plugin ini cukup banyak membantu kok

    ReplyDelete
  10. Owh, tp aneh jg, punyamu ini kalo linknya sengaja dipotong aja tetap masuk.. :D

    ReplyDelete
  11. berarti plugin ini bukan di peruntukan bagi blogger ya man?

    ReplyDelete

 
Top