Hari ulang tahun adalah saat-saat istimewa di sebagian kalangan,bahkan ulang tahun bisa dirayakan secara besar-besar-ran.walau disebagian kalangan bahkan tidak pernah merayakannya sekalipun... Termasuk aku :D ..Ya karena memang disini hari kelahiran diperingati sedikit berbeda.

Walau begitu penting tapi apakah anda ingat tepat hari dilahirkan?kalau tanggal lahir mungkin semua orang ingat.Nah kalau anda lupa hari lahirnya silahkan gunakan tool dibawah ini untuk mengingatnya.


Tool generator hari lahir ini hanya just for fun,tapi mungkin akan berguna bila kita tidak bisa mengingat tepatnya kita dilahirkan.misalnya aku sendiri bingung tanggal lahir antara tgl 6 atau tgl 16 ,tapi hari lahirnya sendiri sudah pasti ingat karena di bali memang yang dirayakan adalah hari lahir bukan tanggal lahir.

Jadi dengan mengcompare antara tanggal 6 dan 16 ternyata yang benar hari rabu adalah tanggal 16.

Oke silahkan coba saja

Selain untuk mengingat hari lahir ,tool ini juga bisa digunakan untuk mengetahui tepatnya hari apa saat ada kejadian di tanggal2 penting,seperti hari kemerdekaan dll.
Untuk tool berguna yang lain silahkan masuk ke wapsite ku aplikasigratis.jw.lt

9 comments:

  1. Wah, kalo aku sih inget hari, tgl dan tahun lahirku tp seumur2 blm pernah yg namanya merayakan ulang tahun.. :D

    ReplyDelete
  2. SAMA SOB... :D aku juga gak pernah nih.. tool yang ini js nya gak mau dipasang disini,maka tak pasangi iframe aja

    ReplyDelete
  3. Kalau kata Emak, diriku Lahir Hari jum'at cuma itu saja. Yang lainnya seperti tgn bln thn dah lupa, wah runyam nih urusannya hehe, trimakasih mas atas toolsnya, ngemeng2 cara bikinnya gimana?

    ReplyDelete
  4. cocokan saja mana yg pas mas... Ini pake js jadi gampang di pelajari

    ReplyDelete
  5. O..ini to tool y..ok jg bli.., btw..mw nanya ni knp d hp nokia java tdk bsa meminimize applikasi y? Bli thu gx?

    ReplyDelete
  6. mungkin karena Ram nya kecil sob,jadi kurang bagus buat multi tasking

    ReplyDelete
  7. tu cara menampilkan tampilan wapsite di blog gimana man? gw kira screenshut tapi bisa di isi fieldnya?

    ReplyDelete
  8. biasanya ada beberapa yg bisa diminimaze seperti ebuddy ,bombuzz dan beberapa opmin handler

    ReplyDelete
  9. gampang sob,tapi di wordpres com aku blm coba, ni pake iframe ..sebetulnya ingin pake javascript kyk love meter generator,tapi gak mau2 jalan.. Terpaksa pake cara pasang iframe , cara pasang iframe di blog pernah aku post,coba aja search keyword iframe

    ReplyDelete

 
Top