Favicon adalah gambar kecil berukuran 16x16 yang merupakan icon dari halaman website.
Contohnya bisa dilihat di atas browser anda.


Untuk yang belum punya favicon sendiri bisa membuatnya di Favicon ico wap generator.Lebih gampang dan ringan karena di akses dari wapsite.

File nyapun langsung ber ext .ico
Jadi bisa langsung dipasang tanpa eror lagi,
Oke untuk membuat sekaligus cara pasangnya silahkan lansung masuk saja ke wap ku mobile.mansuka.comdan masuk ke menu favicon generator..

:D

11 comments:

  1. Wah kalau bikin favicon dari hp bisa lebih mudah ya mas?

    ReplyDelete
  2. sebenarnya file .jpg, .png, atau .gif jg mau tampil asal resolusinya 16x16 dan ukuran file tdk terlalu besar. Ya, lebih baik sih kalo pke .ico. Di image editor wen.ru jg bs ngubah ekstensi file.

    ReplyDelete
  3. ya bisa tapi dibeberapa browser kdg gak muncul,

    ReplyDelete
  4. Sob, ada award nih, kalau berkenan, silahkan diambil, http://moblogger-indonesia.co.cc/2011/02/stylish-blogger-award.html

    ReplyDelete
  5. Halo mas mansuka, salam kenal...

    Saya sering baca tutorial dr mansuka.com tp baru sempet komen skrng, heheee

    mas kalo nampilin berapa jumlah post di index.php di tampilan mobilepress seperti mansuka.com bagaimana ya?

    :bingung:

    ReplyDelete
  6. caranya di setting dashboard aja sob

    ReplyDelete
  7. Asslm.. Salam kenal brow.. Mo nanya, saya uda download image utk icon, tp kok muncul gmbrnya ya? Mhn ptunjuknya mas. Dr dulu ga prnh bs bikin icon. Mkasih sblmnya

    ReplyDelete
  8. NI PASANG URL NYA DISINI

    ReplyDelete

 
Top