agama di indonesiaMenyambut imlek ini ada sebuah iklan minuman energi yang tagline slogannya nya agak menggelitik.
Dan diucapkan oleh seorang ustad kondang.
"Butuh Nyali Untuk Kerukunan"


Benarkah sampai Butuh Nyali untuk kerukunan?
Separah itukah pikiran yang ada di dalam hati masyarakat mayoritas bangsa ini?
Sampai sebegitu sulitkah menjaga kerukunan sampai Butuh Nyali segala?
Sampai sebegitu parahkah keadaan pertentangan antara satu keyakinan dengan keyakinan yang lain sampai Butuh Nyali untuk menyatukannya?

Kalau menurutku menjaga kerukunan cukup perlu niat baik saja.
Niat untuk saling menhormati,
Niat untuk toleransi dan tenggang rasa.
Bukankah walau berbeda ,inti dari semua keyakinan itu adalah sama?
Bukankah semua manusia di dunia ini walaupun berbeda ras tapi sama dihadapan tuhan?
Benarkah ada ras yang derajatnya lebih tinggi dari ras yang lain?

Jadi pertanyaan-pertanyaan di atas silahkan para pembaca menelaah dan mencari jawabannya sendiri-sendiri.

Terakhir blog mansuka life mengucapkan selamat hari raya imlek kepada teman-teman yang merayakannya....

Possibly related posts: (automatically generated)

11 comments:

  1. Mas iklan AdMob di xtgem ku gak nungul gimana ini?

    ReplyDelete
  2. ya sama mas... iklan ku di beberapa wap juga sama

    ReplyDelete
  3. iya bener juga tuh mas,,, salam kenal aja mas,,

    ReplyDelete
  4. gan mau tanya itu http://blog.xtgem.com ini milik Povilas Musteikis , sudh PHP atau msh HTML , coba agan cek tempat komen nya . Tapi kalo di lhat Url Halman msh HTML .gmna ya caranya bikin tempt comentr kya gtu

    ReplyDelete
  5. gravatar ku kok kagak muncul yak?

    ReplyDelete
  6. itulah kenapa kita hidup di dunia ini diciptakan berbeda suku, ras, dan agama, supaya masing-masing dari kita tetap bisa menghargai satu sama lain. Eh btw postingannya jadi ceramah gini ya hehehe....

    ReplyDelete
  7. itu blog jelas pakai kode php,kalau urlnya html emang biasanya bisa dibikin begitu.
    Blog wp ku ini aja blog pakai php tapi pakai permaalink kayak blogspot.cek aja

    ReplyDelete
  8. ya ini kan blog pribadi jadi apapun isi kepala ya itu yang keluar he he :D

    ya avtarnya hitam putih tuh....

    ReplyDelete
  9. ow bgt ya gan .ya maklum lah namya bru knl dumay gan. Jdi nanya2 aja krja,an

    ReplyDelete
  10. sama2 sob,aku juga sering tanya sana tanya sini... Oya masalah kotak komentar aku dah post di chat box'mu

    ReplyDelete
  11. setuju banget...kalau sudah niat baik mau situasi apapun, dimanapun pasti bisa saling toleransi, saling menghormati dan pastinya jd rukun

    ReplyDelete

 
Top