Hari ini hari yang cukup sial.. blog ini diganti passwordnya oleh orang yang tidak bertanggung jawab,
ini akibat dari emailku yang di bajak..tapi untungnya hackernya masih berbaik hati tidak menagmbil alih emailku sepenuhnya jadi masih bisa aku ambil alih kembali.
kayaknya hacker ini hanya ngincar paypal,padahal paypal ku isinya gak seberapa, hanya vukup buat memperpanjang domain n hosting saja.


dilihat dari emailnya ,hacker ini kelihatan orang indonesia sendiri. entah cara apa yang dipakai yang jelas aku di buat cukup kerepotan.
apalagi temanku pernah kena bajak emailnya dan semua akun nya di internet di ambil alih.

pertama ketahuan kena bajak karena tidak bisa login ke dashboard wordpress.. dan ternyata login ke email juga tidak bisa .
setelah di cek ternyata emang sudah diambil alih.

untung paypalku masih diselamatkan oleh pertanyaan keamanan sehingga belum bisa di tembus...

oke terakhir aku sampaikan kepada teman2 blogger semua agar lebih berhati2.
dan buat hacker yang sempat mengambil alih emailku ,aku cuma bisa sampaikan agar anda menggunakan ilmu yang dimiliki dengan bijak.

Possibly related posts: (automatically generated)

8 comments:

  1. syukurlah bs balik lg sob, kudu hati2 nih, blog miskinku jg sayang kalo sampe kena hack...

    ReplyDelete
  2. sabar y kk.. ambl hikmahnya aja ..

    ReplyDelete
  3. ya sob.. Untung bisa kembali

    ReplyDelete
  4. wah jadi musti was was ya, untung bisa di ambil alih lagi sob

    ReplyDelete
  5. iya sob memang hacker tidak bertanggung jawab,,
    tapi tak apa deh kan masih bisa kembali, yang sabar aja ya gan

    ReplyDelete
  6. wuaduuuh, serem juga yah..
    mesti lebih berhati hati nih..

    ReplyDelete
  7. Wah gawat juga nich ane jga harus berhati2 nich walaupuun gak sebera[pa tpi blog yang sangat berarti

    ReplyDelete

 
Top