kilu.deKilu de adalah salah satu webhosting alternatif buat yang suka dengan gratisan.Hosting di kilu de memang cukup bagus dengan layanan yang cukup lengkap,walau di pc banyak ada iklan popup nya tapi gak apa,toh kita lebih mengharapkan traffik mobile karena memang merupakan wapsite.
Dan tentu saja kita juga harus sedikit berbagi slot iklan kepada mereka karena kita diberi fasilitas yang cukup bagus,disk space yang besar dan yang terpenting unlimited traffick.


Kilu de punya subdomain yang luar biasa banyaknya,,tapi biar lebih personal kita pasang saja subdomain dari blog kita.
Selain lebih bagus juga lebih cepat terindex oleh si mbah.

Oke langsung saja cara pasang subdomain
Di kilu.de

-pertama tentu saja harus punya akun kilu de.

- silahkan masuk ke www.ipchecking.com untuk melihat alamat ip addreas subdomain kilu de kita

-masukkan alamat kilu de kita seperti masuka.kilu.de lalu klik lock up

-coppy alamat ip dari akun kilu de kita

-masuk ke cpanel hosting

-buat subdomain baru seperti mobile.mansuka.com

-klik advance dns record dan buat dua record yang baru dengan rincian

Name: alamat subdomain tanpa www (mobile.mansuka.com)
Ttl: 1 atau 1 D
Type: A record
Addreas: alamat ip kilu de (yg tadi di copy)

Name: alamat subdomain dengan www (www.mobile.mansuka.com)
Ttl: 1 atau 1 D
Type: cname
Addreas: alamat asli kilu de (mansuka.kilu.de)

kemudian Save

-masuk ke kilu.de
- klik my project,
- pilih project yg udah kamu buat,
- pilih separate domain.
- klik domain intrude
- isikan your domain dg domain SUBDOMAIN BLOG kamu, misalnya mobile.mansuka.com
-klik intrude.

Setelah itu silahkan tunggu,biasanya tak ada sejam domainnya sudah terhubung.

Oke silahkan mencoba dan silahkan lihat2 ke wap saya mobile.mansuka.com
kilu.de

21 comments:

  1. Pertama aku kenal webhosting dulu di kilu.de! tp cm beberapa saat kmudian aku tinggalkan cz kadang2 susah buat unzip file dan server agak lemot, selain itu, ada pengalaman tidak menyenangkan dr kang jocky yg site kilu.de nya sdh ber PR 4, tp dihapus bgtu saja oleh kilu.de, pada waktu yg sama, suryadewa jg mengalami hal itu hingga aku jg ragu utk buat site di kilu.de lg.
    tp utk kelas webhosting grts, kilu.de cukup bagus lah, kbnyakan wapper pke itu.

    ReplyDelete
  2. mungkin sama kayak xtgem sob,asal iklannya gak kita utak utik mungkin site kita aman. Tapi tentu saja yg paling aman walaupun itu di host berbayar ya bikin backup. N pakai domain yg beda dngan kilude..kalau hostnya di suspend kan domainnya tetap millik kita ,jadi bisa kita bangun kembali.

    ReplyDelete
  3. Belajar2 dulu nih, walau sebenarnya saya susah untuk bisa memahaminya.
    Selamat dan sukses, Mas.

    ReplyDelete
  4. Enak ya mas, bikin subdomain dari domain kita sendiri jadi gak ngekor domain orang. Kapan2 praktek.

    ReplyDelete
  5. maksudnya bikin subdomain aja? terus subdomain itu bs dipake keluar kilu.de ga, misalnya kuparkir bwt wapku di xtgem? atau hny dipakai dilingkup kilu.de (dgn menggunakan DCMS, dsb)..
    maaf ya bnyk nanya, soalnya kalau ttg utak-atik domain aku msh bingung

    ReplyDelete
  6. kalau di xtgem cuma bisa pasang subdomain dengan cara di parkir redirect,kalau nuzoka n kilu de masuh bisa parkir dns nya

    ReplyDelete
  7. ya bisa di coba sob... Sewa aja domain dot com,sekarang udah murah kok

    ReplyDelete
  8. aku msh bingung.. misalnya aku dah bikin subdomain mobile.abc.com yg diarahkan ke xyz.kilu.de
    Nah, terus aku mau isi pake DCMS.. nah file DCMS ini diupload ke folder mana via ftp.. kan usernamenya sama dgn xyz.kilu.de..

    ReplyDelete
  9. Kemaren aku liat kilu.de halamannya error! Padahal mau coba n jajal

    ReplyDelete
  10. kilu de eman sering banget maintenance mode,tapi kilu de punya unlimited trafik itu yg paling bagus,wap ku di nuzoka hilang gara2 llonjakan trafik

    ReplyDelete
  11. ini sama kayak parkin domain di blogspot sob,jadi link lama masih bisa diakses, wap ku yg mobile.mansuka.com aja baru aku parkir,kemarin waktu di bangun masih pake nama mansuka.kilu.de . login ke ftp tetap pake host www12.subdomain.com sob ,

    ReplyDelete
  12. sip.. dah bisa skrg.. thnx ilmunya bro.. pake byethost agak beda caranya ternyata..

    ReplyDelete
  13. ya beda host beda cara,kalau di byethost mungkin mirip caranya ma nuzoka

    ReplyDelete
  14. dmn ya bli domain pakai pulsa murah.??

    ReplyDelete
  15. kemarin paling murah ada yg 25 ribu tapi harus beli sama hostingnya sekalian

    ReplyDelete
  16. wih ajib mantep bangettt, thank's wat info nya gan

    ReplyDelete
  17. ajeb2.. buat nambah blog lumayan

    ReplyDelete
  18. Bro mau tanya nih..soal bkin subdomain sndiri,cpanelnya di mana..?kan di kilu de ga da cpanelnya? Yg di maksud cpanel hosting apa?n apa almat nya..thanks

    ReplyDelete

 
Top