whatsappMungkin informasi ini agak ketinggalan,tapi setelah diinvite oleh salah seorang teman bro teddy, tergelitik juga untuk sharing di blog sederhana ini.
WhatsApp adalah aplikasi messenger seperti BBM atau Blackberry Messenger di hp blackberry.
Aplikasi ini awalnya di buat untuk Iphone tapi kini bisa di gunakan juga di Blackberry dan hp symbian 3rd ke atas.
Karena aku ada hp nokia E63 maka langsung saja ikut menjajal aplikasi ini.

Aplikasi ini kayaknya akan jadi saingan terberat dari Blackberry Messenger .Tidak perlu email,tidak perlu pin cukup daftarkan nomer hp kita sendiri sebagai pin ,langsung dah bisa BBM-an ala nokia.

Dan jangan salah,tidak hanya bisa ke sesama nokia,kita bisa messengeran juga ke pemakai iphone,android dan ke blackberry juga!
Jadi jika punya teman yang memakai platform hp yang berbeda bisa selalu terhubung dengan aplikasi ini.

Notifikasi yang masuk juga seperti sms biasa dan ini realtime!jadi tidak seperti sms yang kadang nyampainya lama.
Kirim gambar,tone dsb nya juga bisa langsung seperti ketika chating.

Jadi lupakan sms yang lelet atau langganan paket BIS yang mahal...

Oke tak perlu panjang lebar,untuk jelasnya lihat saja beberapa screenshot di bawah ini
whatsapp
whatsapp
whatsapp
whatsapp
whatsapp
whatsapp
whatsapp

Untuk tampilan di iphone,android atau balckberry bisa lihat di scrennshot di bawah ini
whatsapp for iphone
whatsapp for iphone

whatsapp for android
whatsapp for android

whatsapp for blackberry
whatsapp for blackberry

Tapi tidak fair bila aku hanya share ke lebihannya saja.
Berikut ini ada beberapa kekurangan daripada aplikasi ini

    bateray boros.
    Ya karena selalu on terus 24 jam akan mengakibatkan pemakaian bateray menjadi boros.Ini juga karena beberapa hape memang tidak dibikin untuk on terus seperti hp blackberry.

    dan tidak ada fasilitas untuk logout atau offline,jadi gprs akan selalu aktif sepanjang hari.
    Kalau pemakai wifi mah bagus kalau on terus.tapi tetap saja bateray akan cepat boros apalagi kalau hp memang tidak dibikin untuk on terus.
    Tarif internet rata rata operator di indonesia juga terbilang masih mahal,untuk beberapa operator mungkin masih cukup murah tetapi operator khususnya yang aku pakai kartu im3 ,tarifnya sangat melambung tinggi

    Dan aplikasi ini hanya trial selama setahun,entah di tahun yang akan datang di gratiskan atau akan berbayar.

    Tapi selain semua itu tidak ada salahnya untuk mencoba aplikasi ini..
    Toh kalau tidak suka bisa uninstal dan instal lagi bila perlu.

    Oke silahkan download aplikasi ini di ovistore atau langsung ke webnya.

    Aplikasi ini support di hp symbian V3 ke atas ,Android,Iphone,dan balckberry.

    whatsapp.com/dl

    Tararrengkyou...... :D






















































9 comments:

  1. Makin mantap saja nih App symbian.

    ReplyDelete
  2. ya tapi ada tapinya mas

    ReplyDelete
  3. to batrey cepat habis.. Appnya on seharian,gak bisa dioffline

    ReplyDelete
  4. beli hp symbian aja sob

    ReplyDelete
  5. [...] bertebaran di internet,aplikasi yang sama dengan blackberry messenger juga pernah saya posting disini. Tapi diantara semua itu Salah satu aplikasi sms chating yang terbaik menurutku adalah aplikasi [...]

    ReplyDelete
  6. kalo ingin menghentikan WA di terminate pke jbtaskman son, dan cara ganti PIN 6 digit bisa pake trik ini http://d34nmu.wordpress.com/2011/03/10/cara-mudah-ganti-pin-whatsapp/

    ReplyDelete

 
Top