ttpodTtpod adalah pemutar musik paling powerful di hp symbian..dengan aplikasi ini kita bisa mendapatkan satu pemutar musik dengan banyak kemampuan.
Salah satunya kita bisa berkaraoke ria dengan cara memasang lirik di ttpod.
Untuk lagu barat kita bisa dengan gampang mendownload liriknya karena sudah ada dalam database mereka.
Tapi lagu indonesia apalagi lagu Bali kita harus bikin sendiri liriknya

Cara bikin lirik di ttpod bisa memakai app lirik maker,tapi dengan notepad,xplorer atau lainnya asal bisa digunakan untuk edit teks sudah bisa digunakan untuk membuat lirik di ttpod.

Kali ini aku akan menggunakan aplikasi
Lcg xplorer.

Pertama tama
silahkan tentukan lagunya,cari dan download lirik dari google

Sebagai contoh aku pakai lagu nya sepiring berdua - Ida Laila (jadul amat :D )
Berikut liriknya

sepiring berdua ida layla ,lirik by:mansuka.com
Pabila kuingat dirimu disaat bersama
hidup sengsara
Makan sepiring kita berdua
Tidurpun setikar bersama
Diriku merasa bahagia
Mendampingi dirimu dalam suka duka
Walaupun hujan basah berdua
demi cinta akupun rela
Tiada kusangka, tiada kuduga Badai derita oh datang melanda
Kini kau jauh entah dimana
Tinggalkan aku didalam kecewa
Mengapa tega hatimu Oh kasih..
Cintaku engkau khianati
Pabila kuingat dirimu
disaat bersama hidup sengsara
Makan sepiring kita berdua
Tidurpun setikar bersama
Tiada kusangka,tiada kuduga
Badai derita oh datang melanda
Kini kau jauh entah dimana
Tinggalkan aku didalam kecewa
Mengapa tega hatimu Oh kasih..
Cintaku engkau khianati
Pabila kuingat dirimu
disaat bersama hidup sengsara
Makan sepiring kita berdua
Tidurpun setikar bersama

Copy lirik diatas dan buka lcg xplore atau notepad for symbian

Sekarang buka lcg xplore cari directori
E:ttpod:lyrics dan buat new text file dengan judul yang sama dengan file mp3 nya

Misal file mp3 nya berjudul
sepiring berdua - Ida Laila.mp3
Maka liriknya juga dikasi judul
sepiring berdua - Ida Laila.lrc

Sekarang dipengeditan tinggal pisah pisah kalimatnya dan masukin menit dan detiknya [00:00.00] seperti contoh di bawah

[00:00.00] sepiring berdua ida layla ,lirik by:mansuka.com
[00:00.00]Pabila kuingat dirimu
[00:00.00]disaat bersama
[00:00.00]hidup sengsara
[00:00.00]Makan sepiring kita berdua
[00:00.00]Tidurpun setikar bersama
Dst.........

Nah untuk secara tepat memasang lirik di lagunya kita perlu mendengar dan melihat menit dan detik syair lagu itu..
Ini saat yang paling penting,untuk memasang menit dan detik yang tepat kita bisa pinjam hp teman,kakak ,adik dll dan dengarkan lagu dan lihat detik dan menit lagu di media player hape nya sambil kita memasang menit dan detik di lirik yang kita buat tadi.
lirik ttpod
Contohnya seperti ini

[00:00.00] sepiring berdua -ida layla ,lirik by:mansuka.com
[00:10.00][00:20.00]
[00:30.00]hicks hicks.......
[00:40.00]Pabila kuingat dirimu
[00:44.00]disaat bersama
[00:47.00]hidup sengsara
[00:55.00]Makan sepiring kita berdua
[01:01.00]Tidurpun setikar bersama
[01:08.00]Diriku merasa bahagia
Dst....

lirik ttpod
Setelah ulangi 2-3 kali dan liriknya sudah tepat .sekarang bisa di pasang di aplikasi ttpod.
Caranya buka xplore dan masuk ke direktori E:Ttpod:lyrics
Kalau bikinnya di notepad for symbian atau lcg xplorer kita bisa langsung save di folder diatas,
Sekarang buka ttpodnya,bila sudah benar liriknya pasti sudah muncul
lirik ttpod

Gampangkan? Kita sekarang bisa karaokean ria di hp symbian kita

Oke yang mau download2 aplikasi,lagu dan lirik diatas bisa main-main kesini
--notepad for symbian.sisx
--ttpod 370 english.sisx
--lcg xplorer sym v3/5.zip
--sepiring berdua-ida laila.mp3
--sepiring berdua-ida laila.lrc
Cara pasang lirik lagu ttpod hasil download juga sama kayak diatas
Unzip file nya ,n Buka direktori E:ttpod:lyrics dan paste disana
Terimakasih....

5 comments:

  1. tutorial sambil curhat sob :d

    ReplyDelete
  2. aku download TTPOD versi inggris tp kok nggak bisa.....

    ReplyDelete
  3. Bro... Yg bnr aj ngasih link dunlud app na....

    ReplyDelete

 
Top