Situs sms online gratis cukup banyak bertebaran di internet,sayangnya walaupun bisa dipakai tapi servernya sering mogok,jadi smsnya akan lama terkirim.
Untuk berkirim sms gratis secara online dengan server yang handal bis agunakan saja fitur IM & SMS dari yahoo mesenger.

Selain server yang mumpuni,berkirim sms dari yahoo messenger cukup aman karena sms langsung terkirim dri akun kita.

Penerima juga akan menerima sms yang berisi id yahoo messenger kita.

Selengkapnya silahkan lihat gambar di bawah.
yahoo messenger
Seperti terlihat di gambar ,caranya cukup gampang.

(Aku menggunakan browser operamini handler 6.1 untuk ini.)

1.silahkan login ke akun yahoo messengernya dan klik NEW IM & SMS (gambar 1)

2.tulis nomer yang dituju dengan mengilangkan 0 dan ganti dengan format +62

3. Sms yang akan diterima akan seperti gambar nomer 3,cukup balas seperi sms biasa.

4.klik refresh untuk mnyegarkan halaman dan biar bisa segera tahu balasan sms yang kita kirim tadi


Terus dimana letak gratisnya?
Bukankah internet juga berbayar?
Tentu saja ada beberapa syarat agar gratis.
Diantaranya dengan memakai aplikasi operamini handler dan setingan operator biar gratis..

Oke semoga bermanfaaat

6 comments:

  1. Mas kalo kita membalas sms yang datang dari Yahoo Messenger itu smsnya terkirim ke mana mas?

    ReplyDelete
  2. langsung ke akun yang ngirim sob

    ReplyDelete
  3. Ow, saya malah belum pernah nyoba sih. Soalnya pake Operamini tidak bisa berbuat banyak dengan email, buka kotak masuk aja ga bisa, bolak balik di halaman utama terus.

    ReplyDelete
  4. ya kalo yahoo mail emang swring gitu,kalu gmail mah lancar

    ReplyDelete
  5. Kalo bls sms ke ym bayarnya berapa?

    ReplyDelete
  6. kurang tau sob tapi kayaknya sms intrnasional biayanya :D

    ReplyDelete

 
Top