wenruPostingan saya yang kemarin tentang unzip file dan edit template css akan saya update,

sekarang kita akan membuat website di wenru.

Di wenru banyak kelebihannya,terutama mendukung semua file dari txt,zip,xml,html,css dll .Site wap xtgem saya juga hosting file css di wenru.

Di wenru kita juga tidak akan menemukan keterbatasan dalam mengedit wap,seperti banyak teman2 yang merasa jengkel karena di xtgem tidak bisa mengedit site karena sudah melewati limit 15kb.

Cuma satu yang tidak menarik,yaitu di wenru tidak ada menu parking domain,masak sudah tampilan website masih di akses dari WAP?

Tapi walau begitu wenru bisa diandalkan untuk hosting file,unzip file zip pun bisa dilakukan di wenru.

Oke langsung saja saya memberi tipsnya


Tapi sebelum itu harus baca dulu post http://mansuka.blogspot.com/2009/10/edit-wapsite-dengan-template-css-blog.html ini,
karena semua urutan caranya sudah lengkap di sana..

  • pertama cari dulu template di http://www.freecsstemplates.org/
  • download file zip tadi,karena di opmin 4.2 belum ada file manager lebih baik download di ucweb,bolt,opminmod,atau opera symbian.
  • lalu login di http://wen.ru/
  • kemudian upload file zip tadi
  • klick file zip tadi
    misalnya bamboo.zip
  • akan ada halaman baru,kemudian klick open untuk mengextraknya.
  • sekarang semua file zip sudah terekstrak menjadi beberapa bagian.
langkah selanjutnya sama dengan yang di postingan saya kemarin. Yaitu
  • ambil url gambar.
  • buka dan edit file style.css dan masukkan url gambar di sana.
  • setelah url gambar lengkap,ambil url style.css tadi
  • buka dan edit file indek.html dan masukkan file style.Css yang tadi.
  • save.
semua langkah di atas selengkapnya sudah saya post kemarin,ingat baca dulu di http://mansuka.blogspot.com/2009/10/edit-wapsite-dengan-template-css-blog.html dulu!!! Langkah pertama sudah selesai.Site index.html anda sekarang sudah jadi. Terus bagaimana untuk menampilkan site wen.Ru anda?
  • Gampang,tinggal copy file index.html yang tadi ke file index.html di halaman utama .
  • Contoh file index.html yang tadi http://mansuka.wen.ru/web/bamboo/bamboo/index.html
  • klick copy dan di text area masukkan /index.html saja.
  • Akan ada perintah overwrite,hapus yang lama dan save
  • sehingga menjadi file index.html yang utama yaitu http://mansuka.wen.ru/index.html
untuk yang mengekstrax di hp dgn lcg explorer juga ada tipsnya.
  • setelah file index.html anda jadi.
  • tinggal upload ke wen.Ru
  • copy file index.html di halaman utama
hola. . Gak susah2. . Jadi deh sitenya oke sekian dulu,mata dah panas ni. . Ni contoh edit site ku di wenru
http://mansuka.wen9.net
Yang bertanya dan saran silahkan postkan di post comment. . Terimakasiih. . .

16 comments:

  1. Brarti harus pindah ni dari xtgem.oy,kalau dwnload ebooknya ada semua caranya di dalam nya

    ReplyDelete
  2. Brarti harus pindah ni dari xtgem.oy,kalau dwnload ebooknya ada semua caranya di dalam nya

    ReplyDelete
  3. Ak justru lebih suka buat di xtgem mas. .Lebih familiar n bisa dipasangi domain co cc

    ReplyDelete
  4. Kalau aku sh baru belajar mas,bikin WAP

    ReplyDelete
  5. Ya sudah bagus to. .Kalau mau mendalami wap,mas masuk aja ke forum ku,linknya ada di menu navigasi di atas blog

    ReplyDelete
  6. Dah tahu sejak dulu. Eh read morenya gimana tuh

    ReplyDelete
  7. Mana wap wen ru punya mas? Ditunggu. . .

    ReplyDelete
  8. Justru lebih mudah edit di wenru mas . .Gak ada limit 15 kb kayak xtgem

    ReplyDelete
  9. Juma on 2009 Oktober 18 11:00 mengatakan...

    Brarti harus pindah ni dari xtgem.oy,kalau dwnload ebooknya ada semua caranya di dalam nya


    kenapa mesti bingung pindah rumah, klo punya alamat di sebuah hostingan wap, qt mesti pake script redirect ke hostingan baru kita, script na udah q share di forum kami http://www.nimbuzzerbali.com

    ReplyDelete
  10. Ya betul kata bung naruto . .Kita bisa meredirect situs wap kita kemana aja . .

    ReplyDelete
  11. Aq punya di wen.ru
    tapi aq lupa id dan pasworku Man.

    Gus maksudnya meredirect itu apa?

    ReplyDelete
  12. Redicect to mengalihkan,misalnya site xtgem mas kalau dah isi kode redirect bisa dialihkan kemana saja. .Jadi yg akses tetap alamat lama mas tapi dia tiba di alamat yg baru..Kodenya ada di forum

    ReplyDelete
  13. Tambahan: biar tidak ribet masukan link2 url gmbar segala,usahakan upload file sesuaikan dengan folder dan file di template .Contoh folder css dan index musti di upload di folder yang sama dan file image upload di folder ../image/file anda.jpg
    jadi gambar dan css sudah otomatis masuk ke file index.html anda

    ReplyDelete
  14. good job, man. mungkin lain kali mo coba-coba. Thanxs.

    ReplyDelete

 
Top