blogwalkingBeberapa hari ini saya lagi berusaha aktif lagi ngeblog.Ya kemarin karena kesibukan yang lain,blog ini sempat terlupakan dan mengalami penggemukan traffik Alexa.
Salah satu yang lagi gemar saya lakukan adalah blog walking.Blogwalking bila diartikan secara harfiah mungkin sama seperti jalan2 di blog.Dan biasanya di persingkat BW.

Dulu sewaktu di blog myopera dan awal2 di blogspot kegiatan ini sering saya lakukan.
Blogwalking yang saya jalani sekarang baru di beberapa blog dofollow indonesia dan beberapa blog dari bali blogger community yang merupakan forum tempat berkumpulnya bloggerbali..

Setelah beberapa blogwalking ternyata banyak manfaat yang bisa didapat secara langsung maupun secara tidak langsung.

Manfaat secara langsung diantaranya bisa dapat banyak ilmu dan pengetahuan baru yang tidak disangka2 sebelumnya.

Juga banyak tips2 make money online yang memang lagi saya coba rintis saat ini.
Manfaat yg tidak langsung diantaranya rank alexa saya juga mulai membaik,pengunjung pun sudah mulai bagus lagi.

Hal lain yang bisa saya dapat dari Blogwalking adalah beberapa tipe blogger yang ada.






Diantaranya ada beberapa tipe.
Antara lain yang banyak adalah
  • Blogger Matre nah ini saya juga termasuk diantaranya he he. .Blogger matre ini biasanya membuat blognya supaya bisa mendatangkan uang.Banyak blogger yang sudah berhasil dan banyak juga yang mau merintis seperti saya he he . ..Biasanya blog dari blogger matre ini dibuat dofollow
    dan interaksi juga biasa hangat terjadi di halaman blog.
lawan dari blogger matre adalah
  • blogger mapan blogger ini adalah blogger yang sudah kaya dan mapan.Karena sudah mapan secara finansial,mereka tidak perlu lagi mendapat uang dari blog mereka,apalagi hanya uang recehan.Blog mereka biasanya berisi tips2 keilmuan dan pengalaman pribadi mereka...Dan mereka biasanya ekslusif.Sama seperti di dunia nyata yang memang biasa seperti itu.
    Dan mereka biasanya menganggap blogger pemula yang matre itu cuma blogger pemimpi.
  • yg ketiga adalah blogger yang murni dari hoby,nah blogger yg terakhir ini blognya biasanya banyak berisi tips2 menarik,pengalaman2 pribadi yang bermanfaat.Blognya juga biasanya ringan tanpa embel2 iklan.Interaksi antar pengunjung dan admin blog juga hangat terjadi.Blog2 seperti ini biasanya ramah kepada pengunjung.
Tapi selain dari hal diatas yang jelas Blogwalking itu besar manfaatnya. Dan beberapa yang mungkin perlu dilakukan saat blogwalking adalah .
  • carilah blog yg berisi tips2 yg bermanfaat untuk kemajuan blog.
  • selalu tinggalkan komentar .Tapi ingat usaham tinggalkan komentar yg berbobot,saya sendiri tidak tahu mana yg disebut coment yg berbobot.Yg jelas nyepam,coment yg singkat,tidak nyambung dgn postingan dan link promosi sangat tidak disukai.
  • bila perlu carilah blog2 dofollow untuk mendapatkan backlink gratis
Kembali ke judul postingan saya mari blogwalking biar sehat ,karena blogwalking adalah bolahraga yang harus untuk para blogger,dan ini menurut saya juga adalah cara paling efektif untuk merampingkan rank alexa yang gemuk. Bukankah tubuh yang gemuk itu bisa di rampingkan dgn olahraga? He he . . Jadi mari kita melakukan blogwalking biar sehat,dan tentu saja biar banyak dapat teman. . Terimakasih.

19 comments:

  1. Boleh juga nih semboyannya, blogwalking biar tetep sehat :) Kalau saya masuk tipe blogger yang mana ya...

    ReplyDelete
  2. he he ...ya iat kondisi aja ...
    tapi thanks pak dokter mau singgah...saya mau dan perlu banyak banyak belajar dari anda...kritik n sarannya masi ditunggu...

    ReplyDelete
  3. hidup BW.....
    Salam kenal...dari saya di Kalimantan Tengah....

    ReplyDelete
  4. saya sudah blogwalking. lha ini buktinya.

    ReplyDelete
  5. Saya juga lagi blogwalking..... tapi sayang lagi terengah-enagh nih Bli.. gara-gara jalur net lemot.... :)

    ReplyDelete
  6. Jalur blogwalkingnya nanjak ya he he? Oke saya juga mau blogwalking ke blog anda biar blognya tiyang juga sehat. . Thanx dah mampir

    ReplyDelete
  7. tapi juga jangan karena keasyikan blogwalking, blog sendiri jadi terlupa hehe.....sukses man

    ReplyDelete
  8. Yoa thanx mas . .Banyak yg sudah raya dapat dari blogwalking. . Mudah2han blog saya cepat berkembang

    ReplyDelete
  9. Blogwalking memang diperlukan untuk memperkenalkan blog kita secara lansung dari para blogger lain, jika susah berebutan di search engine. Terutama bagi blogger pemula, Blogwalking memang sepertinya suatu keharusan.

    Jika sudah terkenal, terserah anda wkwkwkwk

    ReplyDelete
  10. Kalau sudah terkenal, biasanya jadi arah atau tujuan blog walking. .Kapan ya bisa begitu ? He he

    ReplyDelete
  11. nyita waktu, tapi ini satu2nya cara bagi yg gak bemodal

    ReplyDelete
  12. lumayan nech. dapet ilmu lagi saya

    ReplyDelete
  13. nice info, saya blogger pemula ( dan tentu saja matre ...heheh) lagi nyari2 info dan belajar tentang blog... eh mampir di sini
    salam kenal
    thanks bro...sukses sll

    ReplyDelete
  14. Artikel yang menarik ...
    perumpamaannya boleh juga : mari blogwalking biar sehat ...
    thanks ifonya ya mas ...

    ReplyDelete
  15. ternyata nge blog walking bisa bisa bikin kita sehat yah..siip bisa di jadwalkan nig tiap pagi or sore :) anyway thanks a lot tipsnya

    ReplyDelete
  16. ya mudah2han jadi sehat juga ...he he

    ReplyDelete
  17. ikutan blogwalking juga disini ya, biar sehat juga.

    ReplyDelete
  18. ya silahkan mas... Ak juga mampir sana sekarang

    ReplyDelete
  19. BlogWalking ke sini ahh ....... Biar gak sakit.

    Salam kenal buat empunya. Salam kenal juga buat pengunjung yang lain.

    ReplyDelete

 
Top